ТВ и сериалы

Андрей Бедняков: «Уровень знаний москвичей стал для меня сюрпризом»

В новом шоу канала «Пятница» «Богач-бедняк» у любого прохожего появится возможность заработать прямо на улице.

В новом шоу канала «Пятница» «Богач-бедняк», ведущим которого стал Андрей, у любого прохожего появится возможность заработать от одной до двадцати пяти тысяч рублей прямо на улице.

10 сентября 2014 21:10
19955
1
Андрей Бедняков с участником шоу «Богач-бедняк». Фото: Facebook.com/bogachbednyak.

— Андрей, недавно состоялась премьера вашего нового проекта «Богач-бедняк», расскажете о чем он, для тех, кто еще не видел?
— Это будет легкое, ни к чему не обязывающее шоу, я надеюсь, интересное и веселое. Очень надеюсь, что зрители его будут смотреть и получать удовольствие. Сам по себе проект достаточно простой — я буду платить его участникам деньги за правильные ответы.

— Вы принимали участие в разработке формата?
— Меня никто не спрашивает. Я просто прихожу в кабинет начальника, он меня привязывает к батарее, показывает формат и палками бьет, пока я не соглашусь.

— В проекте вам предстоит поездить по разным городам России — как отнеслись к этой идее?
— Пока мы снимали только в Москве. Так что по городам России мне поездить только предстоит.

— Насколько охотно прохожие на улице соглашались поучаствовать в программе?
— Многие соглашались поучаствовать, не было такого, чтобы мы кого-то заставляли или уговаривали. Некоторые отказывались, но большинство были не против — всем нравится. Тем более, мы снимали летом, погода хорошая — почему не поучаствовать? Канал «Пятница» все знают, поэтому все шли на контакт достаточно легко.

— По итогам программы денежный приз чаще оставался у вас или доставался участникам?
— Нет, мы старались раздавать деньги. Во всяком случае, я старался, чтобы люди выигрывали, старался людям подсказывать. Я не жадный человек, тем более, это же не мои деньги, а канала. Так что я их отдавал направо и налево.

— Как вы оценили уровень знаний москвичей?
— Для меня стало сюрпризом, что некоторые не могут ответить на самые элементарные вопросы. Но это достаточно субъективная проверка интеллекта. Даже когда ты задаешь самый легкий вопрос, но люди при этом видят камеру — многие просто стесняются, переживают и порою не могут ответить. А потом отходят куда-то за периметр, и сразу же вспоминают правильные ответы. Конечно, были вопросы, на которые ответить очень сложно, но люди пытались это делать. Участникам программы ведь нельзя отвечать самим — они должны найти человека, который сможет это сделать. По сути, у участника должна быть развита интуиция — он сам выбирает прохожего, который, по его мнению, сможет на мой вопрос ответить. Некоторые участники находили прохожих, ответивших на все пять вопросов.

В новом шоу Андрей Бедняков предлагает прохожим заработать прямо на улице. Фото: Facebook.com/bogachbednyak.

— Как вы подбирали темы для вопросов?
— Темы абсолютно разные — от кулинарии до спорта. Сначала мог прозвучать детский вопрос, а следующий вопрос касался, например, спорта. Намного интереснее, когда вопросы из разных областей: есть шанс, что участник программы найдет для себя что-то близкое. Были люди, которые на одном дыхании могли пройти все пять вопросов. А некоторые на первом же вопросе «сливались».

— Вы сами не пробовали заработать с помощью интеллекта?
— Нет. Если только в мобильном приложении. Я не самый умный. (Смеется.) Я всегда отвечаю на самые легкие вопросы, на сложные ответить не могу.

— До работы телеведущим у вас был опыт игры в КВН и участие в «Большой разнице». Наверное, формат шоу наиболее близок для вас, или вы могли бы попробовать себя в другом жанре?
— Я вижу себя ведущим. Мне нравится разговаривать и говорить в микрофон, общаться с людьми, но я с удовольствием попробовался бы и в качестве актера. Не могу сказать, что я хочу заниматься чем-то одним. Но пока мне нравится работать ведущим.

— Вы раньше работали в кадре со своей супругой Настей Короткой…
— Настя пока лишь моя невеста, хотя пока у вас выйдет материал, возможно, она ею и станет.

— Чем сейчас занимается Настя?
— Она — наперсточница. Стоит на улице, играет с людьми в наперстки и спрашивает, под каким наперстком шарик.

— Андрей, вы из Мариуполя. Давно были в родном городе?
— Я был там недавно. Несмотря на то, что у меня есть работа в России, я живу в Киеве. Москва мне не стала вторым домом, и сюда я приезжаю только на съемки. Конечно, я скучаю по своему родному городу и стараюсь там бывать при каждой удобной возможности. Просто сейчас туда практически не доберешься.

— Ваша прошлая программа «Орел и решка» попала в шорт-лист лучших программ 2014 года. Как вы думаете, «Богач-бедняк» повторит такой же успех?
— Я не знаю. Это другого плана программа, их сравнивать просто невозможно. «Орел и решка» — очень хорошая, популярная программа, и я желаю ей как можно дольше быть на экранах. А «Богач-бедняк» — достаточно легкая, познавательная программа и нужно, чтобы люди ее восприняли. Ее можно смотреть компанией, с детьми.

— А ваша фирменная бабочка будет в кадре?
— Несколько раз — обязательно. (Смеется.)

В начале сентября Андрей Бедняков и Настя Короткая поженились. Фото: Vk.com//nastya_korotkaya_official_page.

Горько!

Через несколько дней после интервью Андрей Бедняков и Настя Короткая действительно стали семейной парой. Телеведущий и актриса поженились после шести лет гражданского брака. Свадебное торжество прошло на базе отдыха под Киевом. «Ребята! Рады Вам сообщить, что это наконец-то случилось! Настя Короткая и Андрей Бедняков зарегистрировали свой брак. Желаем ребятам семейного счастья, долголетия, семейного благополучия, понимания и крепкой любви!» — говорится на официальном сайте Анастасии.

Предложение своей любимой Андрей сделал еще перед Новым 2013 годом — ровно в полночь, в Нью-Йорке, на Таймс-сквер. Однако из-за постоянной занятости пара все время переносила свадьбу.
Андрей и Настя познакомились, когда вместе играли в мариупольской команде КВН «Причем здесь мы». Настя родом из Донецка, Андрей — из Мариуполя. После КВН они вместе переехали в Киев — тогда на Украине начался кастинг в шоу «Большая разница». «Андрея взяли с руками и ногами, он может делать много пародий. Он вообще очень талантливый пацан, — вспоминала в интервью теперь уже супруга телеведущего. — Мы прошли кастинг, попали в «Большую разницу». И понеслось-поехало. Потом нас пригласили в Россию на «Большую разницу», а позже мы вместе стали вести шоу «Орел и решка».
На часто задаваемый зрителями вопрос: «Кто такая Настя Короткая?» сама ведущая отвечает: «Я и сама иногда не знаю, кто я такая. Наверное, веселый человек. Я, как и все женщины, каждый день разная: сегодня она грустит, завтра — веселая, послезавтра — жена или домохозяйка. Я просто веселый человек, который любит путешествовать».

Настя окончила Бердянский педагогический институт по специальности хореограф, Андрей получил заочно высшее образование в Харьковском Университете Внутренних Дел. Долгая работа над телевизионным проектом и увлекательные путешествия по миру еще больше сблизили ведущих, и они решили пожениться.