ТВ и сериалы

Елена Кулецкая: «У меня никогда не было 'культа внешности»

Известная модель рассказала WomanHit о своем новом телепроекте, самых лучших смузи для красоты и предстоящей свадьбе.

Известная модель рассказала WomanHit о своем новом телепроекте, самых лучших смузи для красоты и предстоящей свадьбе.

6 июня 2014 20:58
7701
0
Елена Кулецкая.
материалы пресс-служб.

— Елена, на подиумах всегда подбирали одежду для вас, а теперь в программе «Идеальная пара» вы и сама выступаете в роли своеобразного модельера, помогаете молодым людям определиться с правильным образом?
— Нет, я ни в коем случае не выступаю ни в роли модельера, ни в роли стилиста. К нам приходят молодой человек и девушка, уже сложившаяся пара, которая, собираясь на какое-то ответственное мероприятие, начинает скандалить на почве выбора гардероба девушки. Молодой человек высказывает категорическое недовольство ее вариантом. Дальше мы обсуждаем, насколько такие разногласия могут вылиться в проблему, если не уметь находить компромисс и слушать своего партнера. И предлагаем молодому человеку самому выбрать два комплекта одежды для девушки на это мероприятие, а еще два подобрать ей самостоятельно. В итоге я помогаю им остановиться на одном единственном варианте, который и является тем самым компромиссом.
— Если я не ошибаюсь, это уже пятый проект, где вы выступаете в роли ведущей. Уже полностью освоили телевизионное ремесло, или подиум все же роднее?
— У меня были проекты «Тренди», «Шопоголики», я вела реалити-шоу «Золушка», сейчас еще есть проект «Посольство красоты» и вот появилась «Идеальная пара». Конечно, если сравнивать с первыми шагами, которые я делала в этой профессии, сейчас я ощущаю себя намного увереннее. Плюс ко всему — у меня появилось больше умения расположить к себе собеседника. Если раньше у меня были программы, в которых было очень много интервью, на которые приходили дизайнеры, стилисты или известные светские персонажи, привыкшие к камерам и готовые к общению, то здесь наши герои — обычные, настоящие пары, которые тушуются, стесняются камер, а тут ты им еще и какие-то вопросы личного характера задаешь. Не каждый способен открыться и выдать свои сомнения. Получается, за очень короткое время нужно постараться стать для них хорошим знакомым или другом, которому они могут поведать о своих страхах или проблемах в надежде, что его услышат.

В программу «Идеальная пара» приходят влюбленные, для которых одежда может стать поводом для конфликта. Фото: материалы пресс-служб.

— Ваша собственная история становления модельной карьеры со стороны напоминает сказку: агент случайно подошел к вам на улице и пригласил попробовать свои силы в Париже.
— Это совсем не сказка, а обычная история: только так все девчонки и попадают в модельный бизнес. Этой профессии не нужно учиться, ходить на какие-то курсы, не нужно работать, как в любой другой, сначала на первых ступеньках, чтобы потом подняться в управляющие эшелоны. Ты просто есть, ты существуешь и выглядишь так, как выглядишь. Поскольку в России — самые красивые девушки, сюда часто приезжают так называемые скауты, которые по всему миру ищут новые лица. Это их работа — находить красивых девочек и приглашать их на кастинги. А дальше уже директор модельного агентства выбирает нужный ему типаж, который соответствует интересам агентства, данному времени, мировым запросам фэшн-рынка и смотрит, пойдет карьера девушки, или не пойдет. Я никогда не ходила ни на какие конкурсы, не стремилась стать моделью. Поэтому когда меня пригласили во Францию, это было просто интересное приключение: почему бы и нет? Лето на дворе, каникулы, я ничего не теряю, не нужно делать выбор между учебой и модельной авантюрой. А когда я уже оказалась во Франции, то стала так много работать, что вскоре поняла — это может быть не только кратковременное увлечение, но и настоящая профессия.
— Папа вас действительно не хотел отпускать в Париж?
— В самом начале папа был «за», потому как это не мешало моей учебе в институте, но когда я сказала ему, что хочу взять годовой академотпуск и пожить во Франции, чтобы всерьез попробовать свои силы, ежедневно ходить на кастинги и работать, он был против. Как и любой нормальный папа он боялся за судьбу своей дочери. Переживал, что во Франции я с головой уйду в гламурную жизнь, потеряю связь с реальностью. Но мы сумели договориться, и я пообещала, что обязательно закончу институт. Слово свое я сдержала, да и в карьере добилась многого. Поэтому сейчас мои родители мною гордятся, собирают мои фотосессии и смотрят все мои программы. Они — моя группа поддержки!
— К тому же, к юридическому диплому московского университета, вы еще принесли ему и диплом об образовании в Сорбонне?
— Так и есть. Я закончила там факультет экономического и социального управления, причем не для иностранцев, — со мной на лекциях сидели коренные французы, правда, на несколько лет моложе меня. Но все равно на первых курсах пришлось туго — строчить конспекты на чужом языке по макроэкономике — только представьте себе!

Телеведущая признается, что сейчас стала меньше обращать внимания на одежду и ходить по магазинам. Фото: материалы пресс-служб.

— Со стороны может показаться, что начинать модельную карьеру легче во Франции…
— Мне сложно объективно рассуждать, потому что у меня не было другого опыта. У всех разные пути: кто-то начинает в России, благо, здесь сейчас по-настоящему развит модельный бизнес. В России начали понимать, что модель — это не какая-то девушка легкого поведения, а действительно самодостаточная личность и может сама зарабатывать на жизнь. Кто-то просто боится уезжать, зная, что у него здесь друзья, семья, поддержка родителей, в конце концов. А некоторые начинают сразу там.
— Францию вы уже, наверное, считаете своим вторым домом?
— Можно и так сказать. Но у меня нет такого понятия — первый дом, второй или третий. Я всегда жила там, где находилась. У меня там всегда собраны чемоданы, готовые в любой момент поехать в Москву, Нью-Йорк или Париж. Я в основном между этими тремя городами и жила. Разумеется, Франция для меня очень дорога. Если нужно повесить на это какой-то «ярлык», то да — это все еще второй дом.
— Елена, вы своей подиумной внешностью всецело обязаны природе и родителям, или это в том числе и результат ваших собственных усилий по уходу за собой?
— Конечно же, огромное спасибо моим родителям за те гены, которые они в меня заложили, и еще за то, что когда мне было шесть лет, они меня отдали заниматься в секцию художественной гимнастики. Эти занятия как ни что другое формируют осанку, стройность, вытянутый рост. Конечно, полагаться только на то, что тебе дала природа, не нужно ни в коем случае, ей тоже нужно помогать. Естественно, я слежу за собой, не говоря уже о минимальных правилах гигиены: увлажняю лицо кремом, делаю маски для волос. К еде я не слишком придирчива, но если в течение недели увлекалась фаст-фудом, то следующую неделю его исключаю его из своего рациона и перехожу на что-то более здоровое. Без фанатизма, но я слежу за собой.
— Всегда кажется, что модели владеют какими-то особенными знаниями и тайными секретами красоты…
— Да, всем хочется найти какой-то тайный секрет, панацею. (Смеется.) Человек объедается какими-то вредными продуктами, а потом вдруг раз — и узнает способ, который моментально превратит его в того, каким он хочет видеть свое отражение в зеркале. На самом деле секрет — это все-таки здоровый режим питания. Например, сейчас в Нью-Йорке все модели очень любят делать зеленые смузи — смесь из петрушки, укропа, тыквенных семечек, льняного семени, груш, киви и нескольких капелек оливкового масла, (которые взбиваются в блендере). Получается питательное и насыщенное витаминами питье, которое, как говорят некоторые девчонки, делает кожу светящейся изнутри. Естественно, на фото всегда присутствует обработка, но освежить натуральную красоту это действительно помогает. Что касается ухода за кожей, то лично для меня главное — обязательное очищение. Каждый вечер лицо нужно умывать и увлажнять. Я стараюсь пробовать различные бьюти-новинки, очень люблю сыворотки. Днем использую увлажняющий, а ночью — питательный крем, ухаживаю за кожей вокруг глаз.

«То, как ты выглядишь, было даже не вторым, а десятым в списке», - считает Елена Кулецкая. Фото: материалы пресс-служб.

— Некоторые модели признаются, что в детстве не были уверены в своей внешности. Из вас родители воспитывали красавицу?
— Я никогда не была сосредоточена на собственной внешности, и это тоже благодаря моим родителям, которые не считали внешний вид за главное. То, как ты выглядишь, было даже не вторым, а десятым в списке. Упор делался на общение, чтение, образование, спорт. Вплоть до второго-третьего класса у меня была короткая стрижка, с длинной челкой, убранной набок, и когда я была совсем маленькая, меня иногда путали с мальчиком. Я никогда не была принцессой в розовых рюшечках и с губками бантиком, не считала себя ни гадким утенком, ни прекрасным лебедем. Я и сейчас не делаю из своей внешности культа. Мне кажется, каждый человек прекрасен по-своему, не нужно делать себе губы, как у Анджелины Джоли, а нос — как у еще кого-то. В результате ты будешь просто подражанием, копией, но только не самой собой.
— Ваш стиль в одежде сильно изменился за время работы моделью?
— Стиль всегда меняется. Я стала меньше обращать внимания на то, что на мне надето, стала меньше ходить по магазинам. Работа на модных показах, фото- или телесъемках — это миллиард переодеваний за день. Почему девушка в обычной жизни любит наряжаться? Это ее способ поиграть, примерить на себя новые образы. В работе модели все это есть. И когда ты уже в это наигралась, в повседневной жизни хочется чего-то нейтрального и спокойного: узкие черные брючки чуть выше щиколотки, удобные ботинки или балетки, футболка, пиджак и обязательно дизайнерская сумочка.
— Я думаю, вы все же интересуетесь не только модой и красотой, хотя для вас это профессиональная необходимость. Чем еще насыщена ваша жизнь?
— Я всегда любила путешествовать. Мне нравится, что моя профессия позволяет посещать новые уголки мира. Я очень люблю собираться компаниями, если у меня появляется свободное время, я с удовольствием трачу его не на какие-то светские тусовки, а просто провожу его в парке, катаюсь на велосипеде — обычные, активные виды отдыха. В поездках часто катаюсь на горных и водных лыжах, люблю экстремальные путешествия.
— Когда вы путешествуете, подмечаете для себя какие-то особенности модных стилей в той или иной стране?
— Безусловно. Нью-Йоркский стиль — это смешение всего и сразу. Там абсолютно не судят людей по одежке. Дамы вполне могут себе позволить надеть маленькое коктейльное платье и кроссовки, объемное пальто и шерстяной шарф с вытянутыми петлями. Это будет городской стиль современной женщины. Парижанки славятся своим изысканным, утонченным, но в то же время, на суд российских женщин, деревенским вкусом. Это свободные платья с мелким цветочным принтом, носки с босоножками. Мужчинам во француженках нравится то, что они выглядят женственно, сексуально, но не нарочито.
— И последнее. В социальных сетях вы поделились с поклонниками, что скоро готовитесь отметить свадебное торжество.
— Да, оно состоится во Франции. Но это пока — большой секрет. (Смеется.)