ТВ и сериалы

Оксана Сидоренко: «У меня уже созрел идеал мужчины»

Чемпионка мира по бальным танцам очень удивила поклонников, когда сыграла роль стриптизерши в сериале «Физрук»…

Чемпионка мира по бальным танцам очень удивила поклонников, когда сыграла роль стриптизерши в сериале «Физрук». WomanHit получил все комментарии от самой Оксаны.

16 мая 2014 20:48
31771
0
Оксана Сидоренко и Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук».
материалы пресс-служб.

— Оксана, как вы попали в этот сериал, да еще на такую роль?
— Дело в том, что в проект искали актрису, которая умела бы танцевать. Я пришла на пробы, потом — еще раз пришла… Хотя уже после первых проб поняла, что понравилась. Затем меня пробовали уже в гриме — и утвердили. Танцевать на пробах меня не попросили, видимо, понимая, что я умею это делать. В моем резюме было указано, что я — чемпионка Мира по бальным танцам, также окончила ГИТИС, балетмейстерский факультет.
— Вы умели танцевать стриптиз до того как попали в кино?
— Нет, конечно. После того как меня утвердили в сериал, я тренировалась и брала уроки по стрип-пластике. Занималась несколько раз в неделю. Мы вместе с хореографом исходили, конечно, уже из того, что я умела. Мне было не так сложно. Конечно, было непросто взбираться по шесту, потому что для этого нужны сильные руки, а у меня, как у танцовщицы, очень сильные ноги. Приходилось перестраиваться. Теперь я, конечно, руки поднакачала. (Смеется.)
— Роль у вас, конечно, специфическая. Сам факт, что нужно было играть стриптизершу, вас не смутил?
— Нисколечко! Мне сразу понравилась эта роль. Ведь у меня в фильме такая профессия, которой не существовало до этого. Не просто стриптизерши, а стриптизерши-психолога. Моя героиня окончила еще и психологический факультет. Мой персонаж, Полина, занимается тем, что помогает мужчинам решить их проблемы личного характера. Соответственно, к ней приходят за этими советами. После этой роли у меня появилось невероятное количество поклонников, которые мне сейчас пишут. Люди обращаются ко мне не как к Оксане, а как к Полине — психологу. Мужчины рассказывают о своих личных проблемах, чтобы я им что-то подсказала. Изливают мне свою душу. Я уже задумываюсь об открытии какого-нибудь клуба психологов-стриптизеров. (Смеется.)
— А вы сами изучали психологию?
— Не могу сказать, что я психолог, но в свое время я изучала НЛП — нейролингвистическое программирование. Я проходила обучение для решения своих проблем. Меня волновали вопросы личного характера. У творческих людей часто случается, что они не могут найти себя или попадают в какой-то тупик. Мне хотелось научится противостоять приступам плохого настроения, и сейчас я это умею.

Оксана Сидоренко — чемпионка Мира по бальным танцам, а также окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа. Фото: материалы пресс-служб.

— Некоторое время назад вы встречались с бодибилдером Александром Невским. Как сейчас складываются ваши отношения?
— Все когда-то заканчивается. Нужно идти вперед. Сейчас мы с ним просто друзья, очень хорошие. Вот, например, вышел наш фильм «Черная роза», в котором мы вместе снимались. А вообще, я предпочитаю не говорить много о личной жизни. Моим поклонникам не обязательно знать о моих поклонниках. (Смеется.) Сейчас я ни с кем не встречаюсь, можно сказать, мое сердце свободно.
— Мысли о семье вас посещают?
— Конечно. Дело в том, что я полтора года назад окончила институт. До этого — еще один. И не могла позволить себе все бросить и заняться семьей. Конечно, у меня уже созрел идеал мужчины. Мне нужно, чтобы этот человек для меня был авторитетом и главным советчиком. Я сомневаюсь, что мне подойдет ровесник или парень помладше. Еще он должен быть интеллигентным, воспитанным, спокойным, со сдержанным темпераментом. И, естественно, хорош собой, обязательно брюнет и обязательно с карими глазами.
— Вы — чемпионка мира по бальным танцам. Можно сказать, что танцы по-прежнему присутствуют в вашей жизни?
— Я добилась всего, чего хотела в этой сфере. Мне пришлось уйти из танцев из-за травмы колена, которую я получила, катаясь на горных лыжах. Мне был 21 год, и я поняла, что танцевать больше не смогу. Нужно было быстро искать, чем заниматься. Я стала думать о близкой для меня профессии и остановилась на актерской. Причем, когда стала узнавать о приеме в институт, выяснила, что у девушек старше 21 года шансов поступить в театральный почти нет. Тем не менее я поступила в два театральных ВУЗа, выбрала ГИТИС. Танцы, конечно, мне в учебе помогли, потому что я отличалась от других девушек. У меня другая осанка, другая походка, даже другая манера прочтения стихов. Танцы меня сформировали такой, какая я есть.
— Вы к тому же еще и конкурс «Мисс фитнес» выиграли. По каким критериям оценивают девушек в подобном состязании?
— Это была категория «Модельный фитнес». Мы как раз тогда работали в паре с Александром Невским в проекте «Танцы со звездами». В тот год Александр собирался выступать на конкурсе «Мистер Вселенная» и предложил мне тоже попробовать. Модельный фитнес подразумевает, что у тебя должна быть хорошая фигура, подсушенные, рельефные мышцы. Конечно, мне пришлось тогда активно готовиться: два месяца сидеть на жесткой диете, чего никогда не было до этого. И если с официальной точки зрения мне это почти ничего не дало — я не афиширую свой титул, — то с точки зрения жизненного опыта — очень помогло. Теперь я умею правильно балансировать питание, у меня появился режим приема пищи, я потребляю здоровую еду и другую есть просто не могу.