Волосы

5 важных правил ухода за волосами весной

WomanHit.ru напоминает: каждый сезон требует особого ухода за кожей и волосами. Рассказываем, что нужно делать после зимних холодов и на какие бьюти-средства обратить внимание

2 апреля 2022 13:41
3586
0
Фото: molochkomolochko/ Pexels

ПРАВИЛО N 1

После зимы нашим волосам нужно обильное питание. Можно отказаться на время от средств, которые придают дополнительный объем. Выбирайте такие шампуни и бальзамы-кондиционеры, в составе которых есть витамины А и Е, экстракт алоэ, масла. Не забывайте, что мыть голову нужно чуть прохладной водой — температура должна быть не более 37 градусов. В этом случае улучшается приток крови к волосяным луковицам и запаиваются чешуйки сухих и окрашенных волос. Постарайтесь не мыть голову каждый день, делайте перерыв хотя бы пару дней.

Обратите внимание

Мусс-шампунь для сухих волос с кератином Kerestore 2.0 и маслом арганы от 19 LAB

None

Одно из самых полезных для волос масел — аргановое, самое дорогое масло среди всех масел. Аргановое дерево произрастает в Марокко и стоит только посмотреть на марроканских женщин, локоны которых выглядят шикарными густыми и блестящими, несмотря на жаркий сухой климат. Масло арганы способствует питанию, увлажнению и смягчению волос, убирает шелушение кожи головы, чувство сухости и другие неприятные ощущения. Именно это масло вы найдете в составе этого шампуня. Работает масло в паре с запатентованным комплексом Kerestore 2.0. Это -«умное» восстановление наиболее поврежденных участков на основе кватернизованного кератина, схожего с натуральными пептидами человеческого волоса. Комплекс направлен на восстановление поврежденных волос и повышает их устойчивость к различного рода воздействиям, способствует эластичности и гладкости. Имеет доказанный эффект облегчения расчесывания волос.

ПРАВИЛО N 2

2. Не забывайте об увлажнении. Ведь за длинные холодные месяцы ваши волосы стали сухими. Здесь на помощь придет все — и бальзамы, и спреи-кремы-сыворотки. Многие из средств наносятся на влажные или сухие волосы и не требуют смывания. Когда будете использовать спреи или кремы на волосы, делайте это правильно: избегайте корней и кожи головы, наносите средство на кончики (они часто секутся) и по всей длине волос.

Обратите внимание

None

Спрей для волос Spray 18 в 1 Total Repair Reconstruction & Recovery от BB ONE — уникальное многофункциональное средство, которое обеспечивает глубокое увлажнение и питание волос с высокой степенью повреждения, облегчает расчесывание и защищает локоны от внешних негативных факторов, благодаря входящему в состав натуральному меду, протеиновому комплексу и маслу семян конопли.

ПРАВИЛО N 3

Раз-два в неделю обязательно стоит делать маски. Вообще маски нужны в любое время года, но именно весной наши волосы нуждаются в них особенно. Выбирайте те, на которых есть пометки: «питание», «увлажнение» или же «питание и увлажнение».

Обратите внимание

Маска для всех типов волос HAIR SEASONS TREATMENT MOISTURE от DEMI Professional

None

Маска способствует восстановлению и питанию волос. Придает мягкость и блеск. Гиалуроновая кислота в составе продукта обеспечивает глубокое увлажнение и сохранение влаги в волосах на более продолжительное время. Придает мягкость и блеск.

ПРАВИЛО N 4

Для чувствительной кожи головы весенний период — время не самое простое. Зуд, сухость и, как следствие, — чувство стянутости: с такими симптомами сталкиваются многие. Откажитесь полностью от фенов — ведь под воздействием сухого, горячего воздуха влага из пересушенных волос испаряется очень быстро. А так подберите для ухода специальные средства, обычными шампунями здесь не обойтись.

    Обратите внимание

    Кераторегулирующий шампунь для кожи головы, склонной к псориазу DERCOS PSOlution от VICHY

    None

    Эта новинка от VICHY заметно уменьшает шелушение кожи головы, облегчает чувство зуда, вызванное сухостью кожи головы, и ощущение стянутости, заметно успокаивает кожу головы. Основной ингредиент в составе шампуня — мочевина, которая известна своим кератолитическим действием и увлажняющим эффектом. Это именно она отвечает за удалению чешуек, восстанавливает эластичность и мягкость очень сухой грубой шелушащейся ​​кожи. Также в составе — 2%салициловая кислота (научные открытия доказали ее способность растворять межклеточный цемент, что позволяет мягко отшелушивать ороговевшие клетки кожи головы) и 2% глицерин (увлажняет и смягчает кожу, препятствует трансэпидермальной потере воды, улучшает барьерные свойства кожи головы).

    ПРАВИЛО N 5

    Весной важно изменить свой рацион питания. Прочь сытная пища, которая присутствовала на вашем столе зимой. Да здравствуют овощи, фрукты, зелень, орехи. Обратите внимание на рыбные блюда, говяжью и куриную печень. Желательно принимать витамины — приветствуются витамины D, A, E и группы В, а также комплексы с содержанием цинка, железа, кальция.