Звездные авторы

Екатерина Гордон: «Я не верю в чудо-кремы после 35»

Известный юрист и общественный деятель — о секретах по уходу за собой и ежедневной бьюти-рутине

29 ноября 2021 16:47
4554
0
Екатерина Гордон
Фото: Instagram.com/katyagordon

Какой бы важной и ответственной работой ни занималась Екатерина Гордон, также она остается красивой женщиной. WomanHit.ru выяснил, как ей удается поддерживать прекрасный внешний вид в условиях тотальной занятости.

«Каждый организм имеет свои индивидуальные особенности и реакции. Очень часто бывает, что методы, которые используют известные блогеры или ваши друзья, вам не подходят. Именно поэтому я считаю, что нет нужды верить рекламам, трендам или другим новым течениям, ко всему нужно подходить грамотно, ответственно и максимально продуктивно и профессионально. У меня нет любимой марки косметики, я не верю в чудо-кремы после 35. Но я верю в своего квалифицированного косметолога! — рассказала Гордон. — Раз в полгода я прихожу к ней на целый комплекс процедур, проведение которых занимает практически всю ночь. Вместе мы пробовали множество различных средств, в числе которых были и филлеры, которые, как оказалось, я не люблю, и ботокс, который, на мой взгляд, приемлем в меру. На данный момент у косметолога я делаю раз в год процедуру Altera — тщательную проработка SMAS слоя, мышц и дермы, в процессе которой заново создается коллагеновая матрица, за счет чего достигается эффект лифтинга. И иногда биоревитализацию — одну из самых востребованных в косметологии процедур для омоложения тканей кожи, суть которой заключается в восстановлении естественного уровня гиалуроновой кислоты. И это практически все.

Вообще, я люблю, когда все в меру, когда все гармонично. Пробую различные средства, смотрю на эффект и делаю вывод — подходит оно мне или же нет. Я не разбираюсь, какой крем для чего, какой он марки, дома мажусь тем, что попадется под руку, для меня очень важны лишь запах и текстура продукта. Если они мне нравятся и подходят для кожи, то я буду им пользоваться. Мой уход максимально стандартный: лицо — это умывание пенкой для лица и увлажнение кремом; волосы — мытье шампунем, бальзам-ополаскиватель, если захочется, могу сделать маску; для увлажнения кожи рук и тела, как я уже говорила, использую обычные кремы. Без каких-либо изысков или следования трендам. Все по необходимости.

Для меня в любом средстве есть только один критерий — нравится или не нравится. И это относится ко всем параметрам: запах, консистенция, эффект. Остальное, на мой взгляд, лишь маркетинговый ход».

Читайте также: Гордон выступила в защиту Кудрявцевой.