Звездные авторы

Звездные советы: как с пользой для души провести выходные

Продюсер Алексей Пеганов дает советы, куда отправиться в летние денечки, в каких водоемах какая водится рыба и почему так важен отдых на природе

1 июля 2020 23:10
3930
0
Фото: материалы пресс-служб

Продюсер Алексей Пеганов к отдыху относится очень серьезно и считает его важной составляющей любой работы. Отдохнувший человек, по его мнению, работает лучше, чем тот, кто устал от выполнения профессиональных обязанностей. Поэтому ровно в 7 вечера Алексей выгоняет своих сотрудников из кабинетов и обещает ввести систему штрафов, если кто-то будет задерживаться на рабочем месте дольше положенного. Он уверен, что всегда должно быть время не только для того, чтобы собирать и разбрасывать камни, но и время отдыха от этих важных занятий.

«Хороший отдых — понятие индивидуальное. Для кого-то под отдыхом подразумевается спорт, активный образ жизни, общение с друзьями, посещение культурных мероприятий и т. д. — считает Алексей. — Любой человек в данном случае ориентируется, прежде всего, на свои интересы и финансовые возможности Одни предпочитают оставаться в выходные дома и заниматься любимыми делами или смотреть сериалы; вторые отправляются на дачу, где их ждет весьма разнообразный отдых, включающий как физический труд, так и веселое времяпровождение в компании родственников и близких друзей, третьи предпочитают посвящать выходные увлекательным путешествиям. Можно, например, отправиться в поездку по городам Золотого кольца, посетить интересные места, узнать много нового об истории Отечества, побывать в старинных православных храмах и прикоснуться к святыням.

Иными словами, все зависит от личных пристрастий человека и от того, что он вкладывает в само понятие „отдых“. Для меня особое место в жизни занимает отдых на природе. Обязательные условия подобного отдыха будут — баня, умеренное количество алкоголя, дружная и душевная компания. Только таким образом, на мой взгляд, можно по-настоящему расслабиться и посвятить время любимому занятию или хобби.

None
Фото: материалы пресс-служб

Поскольку одно из главных моих увлечений — это рыбалка, то вполне естественно, что она отлично сочетается вписывается в мою концепцию отдыха на природе. К тому же рыбалка — это не только охота на рыбу, это в какой-то мере и спорт, и определенная философия. Не каждый человек становится по-настоящему хорошим рыбаком. Конечно, ему должна сопутствовать удача, но помимо нее нужно иметь обладать огромным терпением и знать „рыбные места“. И если мы говорим об отдыхе в выходные дни, то в ближайшем Подмосковье таких мест огромное количество. Это реки Ока и Пахра, которые идеально подходят для рыбалки на спиннинг; Волга в районе Тверской и Ярославской областей; Клязьминское, Пироговское, Пестовское водохранилища, где можно поймать окуня, щуку и судака; река Клязьма между Ногинском и Павловским Посадом, где водится довольно редкая для нашего региона рыба — налим, и, конечно, Можайское водохранилище. Здесь можно не только порыбачить, но и прекрасно провести время на природе вдали от столичной суеты, приехав с палаткой или поселившись в близлежащей гостинице со всеми удобствами.

Чем прекрасен отдых на природе? Свежим воздухом, сменой обстановки, возможностью переключиться, на время забыть о делах и проблемах, перезагрузить мозг, с тем, чтобы в понедельник вернуться к работе обновленным, со свежими силами и полным энергии».