Звездные авторы

Тренды лета−2020: что будет актуально в этом сезоне

Модель и актриса Анна Бжедугова помогает читательницам WomanHit.ru разобраться в последних модных тенденциях

25 июня 2020 12:33
9244
2
Анна Бжедугова
Фото: материалы пресс-служб

С наступлением жары хочется поскорее отказаться от многослойности одежды, прийдя к легкому летнему образу. Дизайнеры уже несколько месяцев назад обозначили нам несколько трендов, которые будут актуальны в этом сезоне. Сказать по правде, разобраться, что к чему, не так уж просто, особенно когда в списке модных тенденций появляются утрированные формы, двухметровые в обхвате подъюбникии, облегающие комбинезоны с животным принтом (да возрадуются фанаты «женщины-кошки»). Модель и актриса Анна Бжедугова постарается помочь вам выбрать любимые летние тренды, которые можно интегрировать в повседневный стиль.

Свободные платья

Конечно, мы также будем носить платья этим летом, но уже в версии XXL. Почему мы уже любим эту тенденцию? Это не только модно, но и удобно. Ничто не сжимает и не стесняет, особенно при температуре выше 30 градусов мы более, чем благодарны за эту воздушную тенденцию. Выбирайте хлопковые материалы и нейтральные цвета, которые будут хорошо комбинироваться с остальными трендами на обувь и аксессуары, что поможет составить стильный и актуальный образ.

Полностью джинсовый образ

Прекрасные джинсовые комбинезоны, юбки, рубаки, клешеные джинсы — вся эта одежда пополнила списки главных трендов лета−2020. Например, смелым девушкам дизайнеры предлагают носить джинсовые куртки прямо на голое тело, сочетая их с шортами или свободными джинсами на высокой талии. Чем меньше декоративных деталей, тем лучше, поэтому образ из дэнима лучше дополнить яркими аксессуарами, если вы хотите отличиться.

"Выбирайте хлопковые материалы и нейтральные цвета"
"Выбирайте хлопковые материалы и нейтральные цвета"
Фото: материалы пресс-служб

Поло

Теннисный стиль снова в тренде. Рубашки поло на подиумах можно было увидеть в формате oversize, с различными узорами или в однотонном варианте. Не бойтесь сочетать их как с мини, так и макси юбками, уйдите от строго образа и дайте себе больше свободы выбора комбинаций поло.

Жилет

На белой хлопковой рубашке отлично будет смотреться жилет. Хотя в предыдущих сезонах мы практически не видели этой детали, и было сложно представить, как жилет можно интегрировать в современный и актуальный образ, дизайнеры дали ответ на этот вопрос в сезоне лета−2020.

Кроше

Если вы думаете, что кроше — это элемент из бабушкиного гардероба, который остался где-то в далеком прошлом, то тенденции этого лета опровергают ваше представление о крупной вязке. Вязаные юбки и платья — это то, что вы обязательно возьмете в отпуск, это то, что поможет вам составить актуальный и легкий летний образ. Одежда, выполненная в этой технике, может быть использована как в городе, так и на курорте, при этом постарайтесь выглядеть не слишком обнаженно, если вы решите надеть платье кроше на повседневную прогулку.

Кроше - часть актуального образа лета-2020
Кроше - часть актуального образа лета-2020
Фото: материалы пресс-служб

Белый хлопок

Эта идея может показаться вам не новаторской, но от этого она не становится менее модной. Вы можете отойти от стереотипных понятий о хлопковых белых платьях, обратив внимание на асимметричные модели, воротники-стойки и максимальный oversize. Каким бы необычным ни было ваше решение, одежда из этого материала все равно выглядит элегантно и дорого.

Трикотажные шорты

На смену велосипедкам, которые обожали все модницы пару сезонов подряд, приходят маленькие трикотажные шортики. Это модное спасение от жары, правда, достаточно опасное. Трикотажные шорты необязательно должны быть короткими, потому как некоторые дизайнеры представили комбинезоны с шортами чуть выше колена. В зависимости от вашей фигуры, подберите комфортную вам модель. Сочетать трикотажные шорты можно как в комплекте с аналогичным по цвету и фактуре верхом, так и как самостоятельный низ. Если вас волнует вопрос, какое сочетание является самым безопасным, то пожалуй, этим летом попробуйте надеть трикотажные шортики со свободной хлопковой рубашкой или рубашкой-поло.