Новости

Любовь Воропаева о Михаиле Кокшенове: «Он подготовил себе место на памятнике рядом с мамой и бабушкой»

Поэтесса, которая давно знала легендарного актера, поделилась интересными моментами из его жизни

5 июня 2020 17:10
16604
0
Актер Михаил Кокшенов
Геннадий Авраменко

Сегодня стало известно, что накануне не стало народного артиста РФ Михаила Кокшенова. Он скончался на 84-м году жизни. Для тысяч его поклонников это известие прогремело как гром среди ясного неба. До сих пор выясняются обстоятельства смерти любимого артиста. Мы связались с поэтессой Любовью Воропаевой, которую называют другом всех артистов и которая в своем «Фейсбуке» одной из первых сообщила о кончине Михаила Михайловича.

- Любовь Григорьевна, сегодня увидела на вашей страничке совместные фотографии с Михаилом Михайловичем. Я так понимаю, вы с ним давно были знакомы…

- Мы тесно общались в начале века, до 2008-го года, потому что до этого периода, до закрытия всех казино, у меня были авторские шоу в развлекательных комплексах. Миша, во-первых, у меня был частым гостем на разных мероприятиях. И, кроме того, я делала праздник, посвященный ему, его дню рождения, где были все киношные актеры и так далее. Мы вместе писали сценарий, хохмили. И он у меня на мероприятиях эпизодически бывал. Даже пригласил отсняться в какой-то новой комедии. Говорил: «Роль для тебя, Воропаева, специально написал». Но я так и не согласилась, потому что в комединый ролях я слаба, хоть он и утверждал, что я дико хохмлю со сцены. Я отказалась, потому что сначала он мне предложил роль девушки легкого поведения. Я ему сказала тогда: «Ты что, меня в таком амплуа представляешь»? Он ответил: «А что? Ты такая яркая…» Я сказала, что не буду. Позвонил через несколько дней и сказал: «Ну хорошо, дам тебе роль бомжихи». Я ответила: «Знаешь что? У тебя какие-то карикатурные обо мне представления, я сниматься не буду». Так моя роль не состоялась… Ну а вообще, мы дружили, созванивались до 2008-го года. Потом я переехала жить за город, у меня там плохо брал телефон, и из-за этого я пришла в соцсети, чтобы возобновить общение. А когда я вернулась в город, то узнала от Лены Кокшеновой, что они развелись и он женился на Наташе. А женившись на Наташе, он со всех радаров пропал: ушел в личную жизнь, у него там были бесконечные ремонты и все такое прочее…

Любовь Воропаева и Михаил Кокшенов
Любовь Воропаева и Михаил Кокшенов
facebook.com/luba.voropaeva

- А у вас есть какая-то информация о том, что же случилось и когда будут похороны?

- Я много лет его не видела, узнавала информацию о нем через Лену, бывшую жену, я с ней в личке переписываюсь. Я узнала, что он умер, полезла смотреть новости, там ничего не было с утра. И вдруг я смотрю: в «Википедии» уже стоит вторая дата — сегодняшнее число. Ну, я поняла, что это правда. Потом его нынешняя жена Наташа подтвердила. Умер он в Подмосковье, в частной клинике. То, что у него был инсульт в 2017-м году — это точно. Он долго восстанавливался и уже гулял после инсульта — это тоже точно. Но последствия ли это инсульта или что-то другое, никто не знает. Я сказать ничего не могу. Я еще общалась с одной своей подругой, она его соседкой была, лет тридцать их знала. Она рассказала, что знает, где он будет похоронен. Рассказала, что он ей показывал на Новодевичьем кладбище могилу мамы и бабушки. Он там себе на памятнике подготовил место. Но когда будут похороны, я не знаю. Я написала Лене в личку в «Фейсбуке», но она даже не читала. То есть, я понимаю, что ей не до этого, потому что это произошло вчера поздно вечером, сейчас все на ушах.