Звездные авторы

Интарс Бусулис: «Просто сидите дома, чтобы инфекция не распространялась дальше!»

Артист рассказал WomanHit.ru, как проходит его семейная самоизоляция, которая длится вторую неделю

26 марта 2020 11:49
3867
1
Интарс Бусулис
Фото: материалы пресс-служб

«Уже восьмой день мы с семьей находимся на самоизоляции, чтобы не заразить никого и не заразиться самим. Перебрались специально для этого из Риги в наш с женой родной провинциальный городок Талси. Чувствую я себя хорошо, в этой ситуации нужно искать свои плюсы! Во-первых, есть возможность сблизиться с детьми, во-вторых, я сейчас не особо задумываюсь о каких-то малозначительных вещах, которые меня волновали до этого.

Хорошо, что мы не остались в городе, а выбрались на самоизоляцию сюда, в загородный дом! Это было очень правильное решение — там, дома, мы наверняка свихнулись бы вшестером в четырех стенах.

Чтобы не поддаваться всеобщей панике, не стоит включать телевизор, радио, не углубляться в новости. Просто читайте книги, занимайтесь домашними физическими активностями. Много занятий себе можно найти!

Закрыто у нас, в принципе, все. Некоторые кафе и рестораны еще работают, но, в основном, работа заведений приостановлена. Все места культурного досуга закрыты, мероприятия не проходят, все, что напрямую связано с артистическим ремеслом, приостановлено. Учителя работают онлайн, все мои дети сидят по своим комнатам и занимаются через интернет. Освобождаются они только где-то в 14:00.

Продуктовые магазины у нас открыты, но есть правило, которое все должны соблюдать: находиться друг от друга на расстоянии не менее двух метров. Для продавцов на кассе поставили пластмассовые перегородки, чтобы защитить их от распространения бактерий.

Для поддержания иммунитета мы с семьей пьем много жидкости. Например, березовый сок — как раз сегодня выпил его литра полтора точно. Пейте полезные травяные чаи, ешьте цитрусовые. Плюс рекомендую добавлять побольше чеснока в блюда — это главный натуральный антибактериальный продукт! И просто сидите дома, чтобы инфекция не распространялась дальше!

"Восьмой день мы с семьей находимся на самоизоляции. Перебрались специально для этого из Риги в наш с женой родной провинциальный городок Талси"
"Восьмой день мы с семьей находимся на самоизоляции. Перебрались специально для этого из Риги в наш с женой родной провинциальный городок Талси"
Фото: материалы пресс-служб

Мой рацион в период самоизоляции никак не изменился, употребляю в пищу все те же продукты — тут главное не распускаться, иначе есть риск набрать несколько килограммов за период карантина.

Сейчас мы очень много времени проводим с детьми — можно сказать, знакомимся с ними заново, чему я, конечно, крайне рад. Мы с ними общаемся, играем, катаемся на великах, гуляем на природе, учимся, печем блины. Недавно вот даже приготовили наш первый совместный торт. Дети помогают нам с женой по дому. Так что это очень интересное время, в котором мы находимся сейчас!

Один из самых приятных плюсов самоизоляции — у меня настроился режим сна. Теперь я ложусь спать в 22:00 и просыпаюсь в 6:20. Такого никогда не было! Раньше я ложился в 2 часа ночи и просыпался только в 10 утра. А сейчас мне нравится, что можно засыпать и просыпаться интуитивно, по желанию, а не по будильнику. Раньше в голове роилось тысяча мыслей, которые часто не давали спокойно уснуть. Сейчас ничего такого нет, ничего не тревожит. Единственная мысль на данный момент — как я могу помочь остановить распространение инфекции.

Завтра, наверное, буду наконец-таки петь, потому что я неделю этого уже не делал.

Здесь у нас сейчас нет других людей в радиусе четырех километров, так что дети бегают на улице, все крушат, как говорится. Да и к тому же за городом работа всегда найдется — благо, есть пространство для того, чтобы выплеснуть энергию».