Звездные авторы

Стас Пьеха: Что не стоит дарить на 8 Марта

Певец дает полезные советы в преддверие Международного женского дня

7 марта 2020 13:01
6196
3
Стас Пьеха
Фото: Дамир Жукенов

Обычно, когда дело касается подарков, я не отличаюсь большой оригинальностью — как правило, у меня нет времени ходить по магазинам с целью найти идеальный подарок. Поэтому чаще всего всем своим близким женщинам на 8 Марта я дарю простые и приятные вещи — цветы, парфюм.

А вот что я уж точно дарить бы не стал — это, однозначно, бытовая техника. На мой взгляд, предметы быта могут расстроить и даже обидеть женщину. Да, это практичные и полезные вещи, но они не должны преподноситься в качестве подарка. В женский праздник неуместно напоминать даме о работе по дому. Даже если она часто говорила о том, что ей очень нужен блендер или «умный» пылесос — не стоит дарить их на 8 Марта. Такие покупки можно сделать и в обычный день.

Деньги в конверте или уж тем более перевод денег на карту — явно не лучший вариант подарка девушке в Международный женский день. Это говорит о том, что мужчина поленился или не смог выбрать маме, сестре, своей девушке достойный подарок, ведь это в первую очередь внимание, возможность показать, что ты знаешь человека и хочешь сделать ему по-настоящему приятно, а не просто закрыть какие-то его материальные нужды.

Я также не рекомендую дарить одежду. Каким бы «модным экспертом» вы ни были, одежда — дело вкуса. Кроме того, она может банально не подойти по цвету или размеру. Мне кажется, дарить одежду уместно тогда, когда вы точно знаете, кукую именно вещь хочет женщина, когда вы хорошо осведомлены о ее размерах. При этом идеальным подарком я считаю аксессуары — например, классическая сумка, которая подойдет подо все.

Сладости — тоже не лучший подарок для дамы. Мы живем во время высокоразвитой пищевой культуры. Многие люди — причем не только женщины — следят сегодня за тем, что они употребляют в пищу. Многие отказываются от сладкого, от сахара. К тому же, по традиции, многие готовятся к лету, когда хочется продемонстрировать свои лучшие стороны. Так что сладкое я бы заменил на букет цветов или поход в ресторан.

Плюшевые игрушки в качестве подарка я считаю прошлым веком. Для меня это банально и безвкусно. Игрушки целесообразнее дарить детям, да и для них я лучше выберу развивающие игрушки, конструкторы, головоломки.

А вообще, если хотите подарить что-то действительно запоминающееся и памятное — больше слушайте девушку, наблюдайте за ней, будьте внимательны — и тогда раздумывать долго, что можно ей подарить, точно не придется.