Звездные авторы

Маска, вода и ромашка: стираем следы бессонной ночи

Участница группы INIMA Алина Забродина поделилась своими лайфхаками, помогающими выглядеть свежо после недосыпа

24 февраля 2020 22:14
7060
0
Фото: Pixabay.com/ru

Недосып — распространенное явление среди людей по всему миру, происходящее по разным причинам. Возможно, вам в корне стоит пересмотреть свой режим, пищевые привычки и расписание дня, ведь здоровый сон просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Конечно, если проблема бессонницы так и остается для вас проблемой, необходимо решить вопрос внешнего вида на утро.

Избавляемся от нездорового цвета лица и синяков

Проснувшись, выпейте 0,5 литра воды. Позавтракайте через 30 минут, за это время умойтесь холодной водой и нанесите на лицо измельчённый огурец, который оказывает больший эффект в холодном виде. Не переборщите с количеством, чтобы маска хорошо держалась на лице. Огурец можно перемешать с холодной заваркой зеленого чая,- вы удивитесь, какой эффект оказывает эта маска после 15 — 20 минутного воздействия на кожу. Если у вас нет времени лежать с нанесенным средством долгое время, сохраните использованную тканевую маску из магазина, ополосните ее водой и надевайте поверх органической смеси.

Прощай, отечность!

Главный победитель в борьбе с отечностью — массаж лица. Не обычный, а лимфодренажный. Суть его заключается в том, чтобы разогнать лимфу от лица к ключицам. Это японская техника, выполняя которую ежедневно можно заметно изменить качество кожи. В случае с мгновенным преображением этот массаж также не сдает позиций! Используйте косметическое масло. Приложите ладони к лицу плотно, но не создавая болевых ощущений. Медленно перемещайтесь к ключицам, при этом руки продолжают плотно прилегать к лицу. Повторите три раза. Затем положите два пальца под глаза, указательным почувствовав кость. Протягивайте кожу к ушам, а затем к ключицам. Повторите шесть раз, выполняя упражнение медленно. Затем сложите руки так, будто хотите кого-то позвать у рта. Без отступов от лица, плотно прижимая руки, отводите их к ушам, а затем к ключицам. Повторите шесть раз.

Алина Забродина делится своими секретами красоты
Алина Забродина делится своими секретами красоты
Фото: nstagram.com/inima_music

Для блеска глаз

Глаза — первое, что выдаст в вас не выспавшегося человека. Чтобы вы выглядели свежо, необходимо избавится от покраснения и придать глазам блеск. В этом поможет обычный настой ромашки. Около пяти граммов ромашки залить кипятком, и когда она настоится, процедить. Таким отваром можно капать в глаза, просто промывать или делать компрессы. Если вы не любите глазные капли или они наоборот провоцируют у вас сухость, такое народное средство неплохо справляется.

Мультимаска

Мало кто знает, что для разных зон лица нужно наносить отличные друг от друга средства. Утром я выбираю одновременный уход, чтобы быстро привести в тонус кожу лица и не потратить на процедуру много времени. Под глаза я наношу средство с экстрактами морских водорослей или огурца, заменить их можно и на натуральные продукты. На щеки — увлажняющие маски с различными маслами, а на нос — глиняные, они хорошо справляются с жирным блеском и черными точками. Одновременный уход не только экономит время, но и считается наиболее правильным по мнению косметологов.