Новости

Елена Борщева: «Переквалифицироваться из досочника в палочника было сложно»

Звезда КВН впервые в жизни встала на горные лыжи

30 января 2020 13:30
5106
1
Елена Борщева во время отдыха у родителей поправилась на несколько килограммов
instagram.com/lenaborshcheva/

Многие российские артисты сейчас отправляются в горы, чтобы, наконец, увидеть снег. Елена Борщева не стала исключением и решила заняться зимними видами спорта. Причем она объединила поездку к родным в Нальчик с катанием на горных лыжах в Приэльбрусье. Сделала она это впервые — ранее целых десять лет Лена практиковалась на сноуборде.

«Это была самая замечательная поездка к родным. Я встала на лыжи. Я каталась лет десять на сноуборде, но оказалось, что просто это не мое, а мое — это лыжи. Понятно, что у сноуборда и лыж есть что-то общее, например, канты. Сноуборд — это когда ты на одной широкой палке балансируешь руками, задействованы разные группы мыщц. Но чем мне нравятся теперь лыжи — это тем, что ты можешь в любой момент остановиться, полюбоваться на горы, а когда ты на сноуборде, то должен садиться на склон и любоваться сидя. А потом еще пытаться встать. Сложно, конечно, было переквалифицироваться из досочника в палочника», — призналась артистка.

Актриса впервые в жизни встала на лыжи
Актриса впервые в жизни встала на лыжи
instagram.com/lenaborshcheva/

Отказаться от сноуборда Елена решила из-за возникших проблем со здоровьем.

«У меня в последний раз очень сильно разболелось рулевое колено после катания на сноуборде, и мне мой друг, он же инструктор, сказал: „Может, ты попробуешь лыжи?“ И поставил меня на лыжи. Я очень рада, что он мне подал такую идею. Правда, он подал ее еще два года назад, но только сейчас я поняла, что это действительно того стоило».

Что интересно, в этой поездке Елена и ее муж разделились. Супруг поехал к своим родственникам в Беларусь. «Он взял с собой коньки, но так и не покатался на них», — смеется Борщева.

Компанию звездной маме в горах составила ее старшая дочка Марта, которая встала на лыжи два года назад. А младшую хотят отдать заниматься в следующем году — сейчас ребенку всего 4,5 года.

«Младшая дочь занимается танцами, но хочет ходить на каратэ, потому что туда записан ее друг. Но я ей объяснила, что это рукопашный бой, ее могут задеть, ударить. Она сразу: 'Аа, это где дерутся? Нет, не хочу»«.

Домой артистка вернулась с массой впечатлений и… лишним весом.

Елена Борщева с родственниками
Елена Борщева с родственниками
instagram.com/lenaborshcheva/

'По приезду у меня было плюс два килограмма. Просто, несмотря на то что я ездила на лыжах, я же еще активно ела хычины, мамины пирожки. Сейчас работаем в спортзале», — смеется звезда КВН.