Звездные авторы

Как выбрать подарки на Новый год

Певица Марианна Мира дает полезные советы, которые помогут всех порадовать на праздник

9 декабря 2019 14:06
3480
0
Какие подарки порадуют ваших близких?
Фото: Unsplash.com

Дети

Малышам лучше не дарить бесполезные плюшевые игрушки, именуемые в народе «пылесборниками», а сосредоточить свое внимание на чем-то интересном и развивающем. Конструкторы, музыкальные или интерактивные книжки (есть и такие!), железная дорога, различные обучающие игрушки.

Детям дошкольного возраста (4—6 лет) подарки лучше выбирать, исходя из их интересов. Не забывайте, что дети в этом возрасте ищут ответы на свои многочисленные вопросы и стремятся совершать открытия, поэтому им обязательно понравятся развивающие игры-наборы для выращивания кристаллов, проведения опытов, конструирования кораблей и освоения космоса! Маленьким модницам можно подарить различные наборы для творчества, чтобы самим делать различные украшения, лепить что-то или учиться кулинарному мастерству.

С повзрослевшими детьми все гораздо проще — для них всегда в радость получить новенький гаджет, беспроводные наушники, спортивные часы, модную одежду или обувь. Еще подростков можно дополнительно порадовать прикольной настольной игрой, в которую вы всей семьей будете играть в новогоднюю ночь.

Беспроигрышные варианты подарков для детей любого возраста — это самокаты, велосипеды, роликовые или фигурные коньки, новинки активного образа жизни: джамперы, роллерсерфы, снейкборды, сегвеи. Это окажется не только достойным, но и полезным подарком!

Марианна Мира
Марианна Мира
Фото: материалы пресс-служб

Мужчины

Любимому мужчине следует выбирать подарок, исходя из его увлечений. Если он увлекается рыбалкой — снасти, крючки, удочку; если сфера его интересов музыкальная — пластинку с записью любимой группы и т. д. Подарок, выбранный исходя из вкусов и пристрастий мужчины, еще раз докажет силу ваших чувств, искренность, заинтересованность и желание сделать приятное. К разряду универсальных подарков можно отнести парфюмы, хороший алкоголь и предметы гардероба — за исключением белья, конечно же. Это вообще плохая примета, дорогие дамы, дарить мужу на Новый год трусы — начнет изменять. А вот подарить красивую рубашку, классный джемпер, брендовый кожаный ремень всегда можно. Особый креатив — заказать или найти прикольную футболку с фотографией, забавной надписью или любимым персонажем. Мужчины вне зависимости от возраста остаются детьми, поэтому всегда будут рады футболке с героями Marvel или логотипом любимой рок-группы.

В Японии на Новый год мужчинам принято дарить часы — отличный подарок, особенно если вы выбираете проверенный бренд или «умные часы», которые коннектятся с телефоном и другими гаджетами. Однако следует помнить, что в России существует не слишком хорошая примета относительно часов — считается, что такой подарок к расставанию с тем, кому их даришь. Поэтому исходите из того, насколько вы или мужчина, которому вы хотите преподнести такой подарок, суеверны.

И раз уж мы коснулись плохих примет, стоит рассказать и о хороших.

Есть примета, что Новый год нужно встречать в новой обуви, поэтому считаю отличным вариантом дарить мужчинам на этот праздник модные ботинки. Еще одна хорошая примета связана с подарком мужчине кошелька или портмоне, главное — не забудьте положить во все отделения по купюре, желательно покрупнее, чтобы в новом кошельке всегда водились деньги!

Хорошая примета связана с подарком мужчине кошелька, а женщина всегда будет рада ювелирному украшению
Хорошая примета связана с подарком мужчине кошелька, а женщина всегда будет рада ювелирному украшению
Фото: Unsplash.com

Женщины

Нам, женщинам, можно подарить все что угодно! Главное, чтобы это было красиво, дорого и с любовью. Конечно, у каждой женщины есть свои маленькие пожелания и большие потребности. Иногда лучше напрямую спросить: «Что ты хочешь, любимая?», чтобы не попасть впросак. Она может мечтать о сумочке, платье, косметике, белье и т. д. Если любимая не сознается, можно проявить инициативу. Такие беспроигрышные варианты, как новая шубка и поездка на Бали, рассматривать не будем — они и так очевидны. Другие возможные варианты: парфюм, если вы уверены в ее вкусе, и ювелирные украшения. Ни одна современная женщина не откажется сегодня получить в подарок курс спа-процедур или массажа в хорошем салоне красоты. Мы так привыкли на себе экономить, что косметологические процедуры по-прежнему остаются мечтой №1 для многих женщин. Это действительно отличный подарок! Поездка, пусть и не на Бали, а в дом отдыха в ближайшее Подмосковье или чуть подальше. Вы представляете, как это чудесно — уехать и праздновать Новый год не дома. Ничего не мыть, не убирать, не готовить, а так же, как и все в твоей семье, просто ждать с нетерпением праздника. Королевский подарок!