Звездные авторы

Интарс Бусулис: «Я больше не краснею, когда просто завязываю шнурки»

Артист поделился с WomanHit.ru своим рецептом похудения и рассказал о самом эффективном упражнении для зоны живота

4 декабря 2019 15:11
5735
0
Интарс Бусулис
Фото: материалы пресс-служб

Почему я решил похудеть? Потому что мне было некомфортно в собственном весе. А когда я был в составе жюри в латвийском «X-факторе», там участвовала одна группа парней, и я случайно им предложил: «Давайте сделаем такую публичную акцию, в рамках которой будем худеть вместе?» Мы начали худеть «напоказ», и нам ни в коем случае нельзя было набирать вес. После этого я начал поддерживать здоровый образ жизни самостоятельно — и сейчас все супер.

Главное — это питание. Не есть шоколадки, на ночь не кушать. Все держится на питании. И конечно, всегда между лестницей и лифтом я выбираю первое. На эскалаторе я всегда иду вверх пешком. Физические нагрузки при похудении тоже необходимы, чтобы держать тело в тонусе.

Я стараюсь есть 5 раз в день — три больших приема пищи и два перекуса — у меня всегда под рукой должны быть какие-то снеки, сельдерей, хурма. Когда я нахожусь дома, в Латвии, я всегда кушаю в одном ресторанчике — они специально для меня готовят завтрак, обед и ужин. Поэтому в плане пищи мне легче, потому что за меня о рационе заботится специальный человек.

«Я стараюсь есть 5 раз в день»
«Я стараюсь есть 5 раз в день»
Фото: материалы пресс-служб

Есть надо все продукты – в каждом содержатся свои витамины и микроэлементы. Так что я ем то, что предпочитает мой повар. Бывает, конечно, кушаю и булочки, но теперь уже гораздо реже, чем раньше.

Как только я вернусь из Нью-Йорка, сразу займусь спортом. Я тут очень вдохновился местными спортсменами, которые ведут healthy living. Я очень люблю ходить пешком и иногда бегать. Где-то три раза в неделю делать физические нагрузки, определенно, надо.

Самое эффективное упражнение для похудения в области живота — это держать живот втянутым, особенно это касается мужчин. И при этом, разумеется, делать упражнения на пресс.

«Сон – это самое важное, что может быть при похудении, если вообще не самое важное в жизни»
«Сон – это самое важное, что может быть при похудении, если вообще не самое важное в жизни»
Фото: материалы пресс-служб

После похудения мое самочувствие заметно улучшилось. Я больше не краснею, когда просто завязываю шнурки. Если ты снял обувь в самолете, ты можешь ее надеть ее обратно без красного лица и без отдышки.

Разгрузочные дни я не устраиваю, потому что боюсь навредить своему организму. А вот Cheat meals — это да, бывает. Один день в неделю я могу позволить себе съесть мороженое, медовик и так далее. Я и каждый день могу съесть что-то калорийное — просто в маленьких количествах. Например, полконфетки. Потому что совсем без сладкого я не могу, я жуткий сладкоежка. Главное — развить полезные пищевые привычки, и дальше будет очень просто.

Сон — это самое важное, что может быть при похудении, если вообще не самое важное в жизни. Обязательно в день надо спать по 7—8 часов. Я ложусь где-то в 12, может быть, в час ночи, а просыпаюсь в 9. Бывает и раньше, потому что я отвожу дочку в детский сад, так что к 8 утра уже надо быть в форме. Но если утром у меня больше нет никаких дел, я иду обратно спать.

«У нас очень умное тело, оно само знает, что именно ему нужно»
«У нас очень умное тело, оно само знает, что именно ему нужно»
Фото: материалы пресс-служб

Диеты приводят ко множеству проблем со здоровьем — к желчным камням, например. Но, может быть, если ты голодаешь правильно, это пойдет только на пользу. Однако лично я диет никаких не придерживаюсь — я считаю, это не полезно. Просто надо меньше есть. Но не исключать продукты из рациона совсем — это тоже может приводить к психологическим проблемам, срывам и перееданиям.

Любые ограничения должны быть более-менее интуитивными. Иначе это может пагубно сказаться на организме. У нас ведь очень умное тело, оно само знает, что именно ему нужно. Главное — помогать ему это получать.