Звездные авторы

Выбираем свой: главные тренды осенне-зимнего сезона

Известный дизайнер Маша Цигаль рассказала WomanHit.ru об основных модных тенденциях ближайших месяцев

11 ноября 2019 12:20
15040
1
В этом сезоне правят бал клетка и яркие цвета
Фото: материалы пресс-служб

Цвет

Насыщенные чистые цвета — один из самых важных трендов осени в этом сезоне — у вас просто не останется другого выбора, кроме как одеться с головы до ног в синий, фуксию, оранжевый или бежевый и одуванчиковый. Любителям черного, чтобы оставаться в тренде, придется выйти из зоны комфорта.

None
Фото: материалы пресс-служб

90-е

Один из самых эффектных трендов — мини-платья из 90-х, которые оставляют минимум пространства для фантазии. Так что есть повод записаться в спортзал прямо сейчас, чтобы сразить коллег на новогоднем корпоративе.

None
Фото: материалы пресс-служб

Балаклавы

Прощайте, скучные шапки! С подачи Алессандро Микеле еще прошлой осенью в модный женский гардероб вернулась балаклава. В этом году его поддержал Раф Симонс. Что ж, сомнений не осталось — балаклава стала одним из самых горячих трендов холодного сезона.

Бомберы
Брутальная куртка летчика превратилась в одну из самых универсальных вещей в женском арсенале. На подиумах мы видели модели из замши, кожи, шерсти, нейлона и габардина. Выбирайте, какая вам по душе, и не забывайте про классический унисекс лук: бомбер, ботинки Мартенс, заправленная в джинсы белая футболка и джинсы.

Цепи
Самая модная фурнитура — цепи. Рэперы и любители массивных украшений могут ликовать, потому что одним из главных украшений стала огромная цепь, желательно не одна, а сразу пять.

None
Фото: материалы пресс-служб

Огромные пуховики
Теперь мечта ходить в нем по улице вполне реальна, потому что зимой пуховик должен быть не просто монструозно огромным, но еще и длинным, в пол. Такие «одеяла» появились из шелка у Balenciaga, нейлона — у Christopher Kane и даже из кожи, например, у Hermès.

Корсет
Викторианство решительно отказывается оставлять подиумы, и теперь определился еще один тренд, вдохновленный женским историческим костюмом, а именно — корсет. Вы сами можете выбирать, будет он вас делать похожей на Марию Антуанетту или звезду бурлеска. Не бойтесь носить корсет на футболку, с джинсами. Я помню эту моду еще в нулевых, а вы?

Митенки
Варежки-митенки, рукава, рукава-митенки.
Как раз самый подходящий вязанный тренд появился у трикотажных платьев и водолазок в коллекциях Marine Serre, Dion Lee и Proenza Schouler.

None
Фото: материалы пресс-служб

Оранжевый
Оранжевый окрестили новым черным, а заодно и новым розовым. Недостаток каротина и витамина С восполняем с помощью огненно-рыжих платьев и накидок, как на показах Dries Van Noten, Nina Ricci, Mary Katrantzou и Oscar de la Renta.

Пайетки
Одним из главным трендов осеннего сезона являются еще и пайетки. Обязательное условие лишь одно: одеваться в пайетки нужно будет с головы до ног
Не бойтесь надевать пайетки днем: юбка из пайеток с простой футболкой, майки из пайеток с джинсами и т. д.

None
Фото: материалы пресс-служб

Тяжелые ботинки
Тяжелые ботинки на тракторной подошве появляются на подиумах так часто, что создается впечатление, что они из списка трендов и не уходили. Так и есть. В новом сезоне выбор таких дерзких и брутальных вариантов из черной кожи особенно огромен: хотите — ботинки с металлической фурнитурой, как у Versace, а хотите — удлиненные сапоги с микро-сумками, как у Prada.

None
Фото: материалы пресс-служб

Бежевый
Самый ходовой вариант цветовой палитры на осень и зиму, который отлично смотрится даже в минималистичном исполнении и монохромных тотал-луках. Чтобы дать себе немного свободы и подготовить к осени различные варианты комплектаций, попробуйте комбинировать нюдовые оттенки с насыщенным фиолетовым, винным и изумрудным — например, дополнив бежевый ансамбль контрастным клатчем, обувью или верхней одеждой.

None
Фото: материалы пресс-служб

Клетка
Этой осенью править бал будет клетчатый узор во всех его проявлениях. Дизайнеры продемонстрировали обилие классической «гусиной лапки», «гленчека», тартана, крупной и мелкой клетки виши. Так, в коллекции Chanel осень-зима 2019/2020 львиную долю образов украшала ломаная черно-белая клетка, Gucci признались в любви шотландской красно-зеленой клетке тартан, а Prabal Gurung показали образы с мелким узором виши.

Искусственный мех
В XXI веке бережное отношение к природе стало очень актуальным. Ни для кого не секрет, что ради производства меховых изделий ежегодно погибают более 100 миллионов животных в угоду ежеминутной красоте. Красота не может иметь такую цену — к этому пришли ведущие мировые бренды: Ralph Lauren, Calvin Klein, Prada и лидеры mass-маркета: Zara, Guess, Mango. Дизайнеры сознательно отказались от использования натурального меха при производстве новых коллекций. Подиумы стали пестреть моделями из искусственных аналогов. Так что если вы хотите быть модными и осознанными, ваш выбор — шубка из экомеха.