Звездные авторы

Илья Легостаев: На всю Ивановскую

Если кому-то в последнее время недоставало Ивана Охлобыстина, то это мрачное время позади. Ивана снова много, и он играет не только других людей, но и самого себя. А в помощниках — жена и собственные дети

7 ноября 2019 14:23
17281
3
Иван Охлобыстин с женой
Фото: материалы пресс-служб

«И что нам теперь делать?» — громко вопрошает супруга Ивана Охлобыстина, сидя за рулем машины, которая сломалась посреди дороги. «Сначала помолиться!» — отвечает муж.

Пока трудно сказать, помогут ли молитвы рейтингам нового реалити «Охлобыстины», но затея в любом случае довольно смелая. Камеры, установленные дома, и съемка обычной жизни — далеко не новый сюжет, но на публику это по-прежнему действует. Конечно, при условии, если персонажи выбраны интересные.

Интересность г-на Охлобыстина вроде бы сомнений не вызывает. Он весьма экстравагантный гражданин, за словом в карман не лезет, а если прибавить к этому героическое отцовство шестерых детей, то получается прямо блокбастер, а не частная жизнь.
И в кадре действительно что-то происходит. Домочадцы разговаривают на повышенных тонах, жену упрекают в отсутствии чувства юмора, дети иногда капризничают. Наверное, это даже забавно, если вы не телезритель со стажем и не видели «Семейку Осборнов» в начале нулевых.

Пока трудно сказать, помогут ли молитвы рейтингам нового реалити «Охлобыстины», но затея в любом случае довольно смелая
Пока трудно сказать, помогут ли молитвы рейтингам нового реалити «Охлобыстины», но затея в любом случае довольно смелая
Фото: материалы пресс-служб

Вот там творился настоящий беспредел в самом хорошем смысле. Конечно, можно говорить о разных бюджетах на съемки, пальмах, океане и роскошном особняке в качестве декораций, наконец, о том, что американцы придумали шоу-бизнес, а значит, у них всякая развлекуха получается гораздо лучше. Наверное, все это справедливо, но главное отличие, конечно же, в человеческом факторе. «Я вас всех до смерти люблю, но вы, блин, больные на голову!» — кричал Оззи Осборн в своем шоу на жену, детей и собак. И легкое, а иногда и не очень легкое сумасшествие почти всех персонажей было, пожалуй, самым интересным в этом реалити.

В «Охлобыстиных» такого нет и в помине. «Мы самая обычная семья», — говорит Иван и, в общем, никого этим не обманывает. А обычность, как известно, — большой враг реалити. Наверное, обычность Охлобыстина выглядит довольно ярко по среднестатистическим меркам, но тех, кто обладает хотя бы скромным телекругозором, этим не обманешь.