Звездные авторы

Илья Легостаев: «Шнур шутит и не матерится»

Звезды самого разного калибра опять отправились навстречу приключениям. В новом телесезоне сразу несколько проектов, в которых знаменитостям ради всеобщего веселья приходится несладко

8 октября 2019 16:13
1645
0
Сергей Шнуров
Фото: материалы пресс-служб

Шнур снова в кадре, и, кажется, это неплохая новость. Какое бы равнодушие ни изображал фронтмен «Ленинграда», но артиста явно тянет к телевидению. В ходе одного из своих прошлых телепоходов Сергей Владимирович пытался посмеяться над жанром, который у нас называется «забористым ток-шоу», но ничего не получилось. Ток-шоу (в том случае «Про любовь») оказалось сильнее. На этот раз он ведет «Форт Боярд», и могучая импортная телефраншиза — проект вполне шнуровского масштаба.

Можно предположить, что мистер Шнуров — вообще весьма подходящая персона для местного ТВ. И здесь всему виной пугающе-отвратительный тон, на котором работает музыкант. Пляски туповатых политических экспертов и опостылевших юмористов позволяют Шнуру выглядеть поистине неотразимым мужчиной. Тем самым, кто всегда держит фигу в кармане, может сказать то, что считает нужным, и даже его фирменное «соврет — недорого возьмет» не воспринимается как жуткое преступление. Прибавьте к этому харизму человека, который за словом в карман не лезет. Ходят слухи, что в последнее время Шнур не выпивает и не матерится, но выглядит он так, будто всегда готов выдать что-то очень русское. А таких у нас страсть как любят.

К тому же роль типа, который по сюжету программы издевается над звездами, вполне шнуровская. Кому, как не ему, можно доверить унижение Ольги Бузовой или кого-нибудь в этом роде?! Кстати о Бузовой… Она прямо-таки самая трудолюбивая девушка в стране. Посмотрите, как она отрабатывает свой образ, за который ее так обожают и так ненавидят. В общем, если продюсеры ей платят, то она заслужила каждую копейку.

Параллельно с «Боярдом» на другом канале другие знаменитости путешествуют по России в шоу «Мама Russia». Это реалити, в ходе которого звездам приходится делать не совсем звездные вещи и еще иногда конфликтовать друг с другом. Если вам удастся пробраться через нескончаемый поток скрытой и не скрытой рекламы, то вы, возможно, увидите некоторые составляющие программы о путешествиях. И, может быть, даже узнаете что-то новое. Но, получая такие знания, скорее всего, поймете, что звезды в этой программе являются теми, кто постоянно вам мешает. Они постоянно хотят что-то сказать, при том что в большинстве случаев сказать совершенно нечего. И это еще одна причина, по которой тащить в телешоу людей из сериалов и интернет-каналов — не самая хорошая идея.