Звездные авторы

Правила создания романтичного образа осенью

Художница, дизайнер и модель Анастасия Павлюченко делится с нашими читательницами сезонными фэшн-советами

4 октября 2019 17:43
4941
1
Как создать романтичный осенний образ?
Фото: Unsplash.com

Для создания романтичного образа необходимо придерживаться следующих критериев: скромность, женственность, элегантность. Во-первых, хотелось бы сразу сказать о том, что многие путают романтичность и сексуальность, а ведь это совсем разные вещи. Романтичный образ — это красота, в которой есть загадка, поэтому излишне открытые наряды лучше обходить стороной. Запомните два правила: юбка ниже колен, открыто может быть либо декольте, либо локти, но не все вместе.

Далее найдем подходящие ткани и фактуры. Высокотехнологичные ткани, жесткие материалы чаще всего в романтический образ не вписываются. Отдайте предпочтение легким и струящимся тканям, таким как шелк, вискоза, тонкий хлопок.

В украшениях самым заметным и весьма романтичным трендом наступающего сезона стали большие серьги. Массивные серьги, свисающие до плеч, а иногда и ниже — смелое украшение, способное выделить вас из толпы, они могут придать вашему образу как элегантности, так и дерзости — в зависимости от формы.

Анастасия Павлюченко
Анастасия Павлюченко
Фото: материалы пресс-служб

Безусловно, осень — уже не лето, поэтому важно подумать и о верхней одежде. В этом сезоне стоит обратить внимание на натуральную кожу как на один из самых популярных материалов. Дизайнеры предлагают куртки, жакеты и даже тренчи из этого материала. Фасоны тренчей — от классических до свободно-экстравагантных. На совсем уже теплую погоду можно присмотреться к моделям так называемых плащей-пыльников свободного кроя без пуговиц и подкладки — это последний писк минувшей весны. Длина плащей варьируется от миди до макси, главное — сохранить воздушность. Подобные плащи отлично смотрятся и с платьями и с модными брюками длины ⅞.

Кстати, об обуви: избегайте излишне декорированных моделей как в летней, так и в зимней обуви. Выбирая между шпилькой, устойчивым каблуком и платформой, отдавайте предпочтение двум последним вариантам. Длина сапог — выше середины икры, это визуально удлинит ногу и добавит ей стройности. Мысок обуви должен быть либо круглым, либо чуть удлиненным.

Три критерия: скромность, женственность, элегантность
Три критерия: скромность, женственность, элегантность
Фото: Unsplash.com

Самой обязательной в гардеробе вещью этой осенью будут являться расклешенные брюки, продолжающие эволюционировать. Разброс здесь действительно большой: клеш от колена, клеш от бедра, с разной посадкой и длиной. Удачной комбинацией, например, могут являться брюки-клеш с высокой талией и рубашка пастельного оттенка.