Звездные авторы

Александр Мельман: «Наша Катя громко плачет»

«Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой…» Катя, Катенька, и куда тебя занесло? Это я обращаюсь к Екатерине Стриженовой. Когда случайно натыкаюсь на программу «Время покажет», так хочется ее пожалеть. И себя тоже

11 сентября 2019 14:06
22284
9
Екатерина Стриженова
Фото: кадр из программы «Время покажет»

Ее бросили в эту программу, как кур в ощип. Злые языки называют ее наседкой — ну и дураки. Какая она вам наседка? Она женщина-мать, актриса и просто красавица! Вел человек (а женщина — тоже человек) себе утреннюю программу, работал в кино, в антрепризах, был (была!) любящей женой и все той же матерью (тут хочется добавить еще какое-нибудь слово, но не буду) и смотрелась необыкновенно органично. Будто сам Бог ее поцеловал именно для этой ТВ-передачи (я сейчас не Константина Эрнста имею в виду).

И вдруг разверзлась земля, сверкнула молния, загремел гром, и нашу Катю попросили на выход или поставили перед фактом, предъявили ультиматум: «Катя, хочешь большой и чистой любви… народной?» — «А у меня уже есть», — робко сказала Катя. «Это не то. Знаешь, в жизни надо иногда меняться, перекрасить стены, сорвать обои… да пелену с глаз уважаемых телезрителей. Вот какой твой образ? Домовитая, ну, та самая женщина-мать, к которой все привыкли. А мы сменим тебе образ кардинально. То есть женщиной-матерью ты останешься, конечно, этого у тебя не отнимешь, только бросим тебя на политвещание, пропаганду. И люди к тебе сами потянутся».

Кате это надо? Но она солдат, бравый солдат великой армии Первого канала. Партия сказала «надо!», Катя ответила «есть!». Так еще Ленин говорил, что у нас любая кухарка может управлять государством.

И вот теперь Катя таки управляет государством, то есть рулит всей страной. Не одна, конечно, с ней рядом два брутальных парня — Артем Шейнин и Анатолий Кузичев. Но кто они без Кати?

Оказывается, Катя так разбирается в политике, так разбирается. И твердо так, как мать и как женщина, режет правду-матку. Американская военщина известна всему свету… ну и чего-то там требую к ответу. Мощно так говорит, со знанием дела.

Правда, ее почему-то почти никто не слушает. Действительно, ну не серьезно это: такая женщина — и влезла в политику с головой и с ногами. Вам это надо? Мне — нет, вот я и жалею ее и себя.