Звездные авторы

Добро пожаловать в США: 5 особенностей поведения в Америке

Модель Кира Дихтяр — об ошибках, которые совершают те, кто прибыл в Штаты впервые

3 июля 2019 13:40
10885
3
Кира Дихтяр знает все о жизни в Америке
Фото: материалы пресс-служб

Америка — страна возможностей между двух океанов. Вокруг нее со времен Советского Союза создавалось множество стереотипов типичной американской жизни, по сей день мы слышим их с экранов наших телевизоров. Россиянка, международная топ-модель с американским гражданством Кира Дихтяр приведет несколько примеров американских традиций и правил поведения, а также расскажет об ошибках, которые совершают прибывшие в США впервые.

Изучаем особенности поведения в США
Изучаем особенности поведения в США
Фото: Unsplash.com

Культура алкоголя

Давайте начистоту: русский человек любит выпить и закусить. То же самое касается и американцев! После и во время просмотра спортивных состязаний принято пить пиво, за ужином — вино, а на домашних посиделках — коктейли, например, пунш. Не жизнь, а праздник, но вот подвох: американцы точно знают свою меру, они не демонстрируют стадию алкогольного опьянения, поэтому даже если на мероприятии большое количество напитков, не налегайте на алкоголь, в противном случае ваше нетрезвое состояние плохо отразится на репутации в компании.

Понятие «small talk»

Вы можете стоять в очереди, обедать в закусочной или лететь в самолете — у американцев принято заводить светскую беседу «ни о чем». Начинается такой разговор обычно с вопроса: «Как дела?», на который стоит ответить в непринужденной форме. Не пугайтесь, если незнакомец рассказывает о своей работе или пытается заговорить с вами. Также не бойтесь сами начинать small talk — это можно сравнить с правилом этикета.

Приглашение на ужин не означает, что вас будут угощать

Дело в американском равноправии полов. Женщины долго добивались равенства, поэтому теперь при походе в ресторан или бар не рассчитывайте на то, что за вас обязательно будут платить. Желание угостить человека в американском обществе абсолютно нормально, но необязательно, если речь идет о свидании. Раздельный счет не должен ввести вас в ступор, поэтому захватите с собой карту или наличные.

Забота об экологии

Выбросить пластиковую бутылку в общий контейнер — почти преступление против природы, что уж говорить о мусоре на улицах. В Америке принято заботиться об экологии, на данный момент такая тенденция потихоньку переходит и в Россию, поэтому помните, что для каждого пакета с отходами — сортировка, для каждого окурка — переносная пепельница, каждому фантику — мусорный бак.

Расизм, сексуальные меньшинства и бодипозитив

Посмеяться над толстым человеком — повесить на себя ярлык нетерпимости и хамства. Что говорить о расизме, слове «негр» и нелестных высказываниях в адрес ЛГБТ. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации в Америке свободно показывают свои отношения, если такая ситуация вас шокирует, то стоит задуматься о другой точке на шаре для путешествия. Будьте осторожны с шутками, которые могут задеть чьи-то чувства, если подобные темы вам чужды, то не говорите о них совсем.