Звездные авторы

Елена Князева: «За беременность я поправилась на 15 килограммов, но со спины этого не было заметно»

Певица и актриса, недавно ставшая мамой, делится рекомендациями по уходу за телом, которым она следовала во время вынашивания малыша

24 июня 2019 10:57
1807
0
Елена Князева поделилась рекомендациями для беременных
Фото: материалы пресс-служб

Регулярное промасливание всего тела

Во время беременности, как правило, высушивается кожа всего тела, и ее эластичность снижается. Именно поэтому рекомендуется регулярное нанесение масла. На растяжки же, которых все так боятся, влияют качество кожи и индивидуальная предрасположенность. Если такая предрасположенность есть, то кожа начинает рваться глубоко изнутри, куда не проникают никакие кремы.

Правильное питание

Последние месяцы беременности я жила и наблюдалась в Америке. И первое, что сделал мой американский врач, — отправил меня к диетологу. Хотя у меня были нормальные анализы на глюкозотолерантный тест, мне назначили диету как при гестационном диабете, научили расшифровывать состав продуктов, следить за количеством карбогидратов и измерять глюкометром кровь четыре раза в день, чтобы сахар не превышал нормы в любом случае. При этом рекомендовали употреблять продукты, богатые кальцием, авокадо, органический костный бульон, где содержится коллаген. За всю беременность я поправилась на 15 килограммов, и со спины не было заметно моего состояния совсем.

Забудьте про народные приметы

Я, конечно же, наращивала ногти, стригла и тонировала волосы. Под влиянием гормонов волосы перестали выпадать. Маски с теплым кокосовым маслом тем не менее я делала не только на тело, но и на волосы. И они у меня восстановились до перманентно-салонного состояния.

Внутренняя поддержка организма

Существует мнение, что во время беременности витамины пить чуть ли нельзя. Здесь я абсолютно не согласна. Витамины я пила и до, и во время беременности, принимала внутривенно. Во время беременности нужно на 30% больше йода, витаминов B6 и B12, цинка; в полтора раза больше кальция; вдвое больше фолиевой кислоты и в два раза больше железа. Анализы на минералы в организме я сдавала регулярно и корректировала витаминный курс, исходя из своих личных потребностей.

Внешняя поддержка тела

Речь о бандажах, которых должно быть хотя бы два — на раннем сроке и для более позднего периода. Не представляю, как бы я летала, снималась в клипах и вообще жила без своих бандажей. Это важно, и это — спасение. И, конечно, компрессионные чулки. Начиная с третьего месяца я летала из Москвы в Рим, Бангкок, на острова и обратно, в Лос-Анджелес, оттуда в Майами и обратно. Всего этого я бы не осилила и не сняла бы два клипа за беременность, если бы не поддерживающий бандаж и компрессионное белье.