Звездные авторы

Янина Мелехова: «Балет — это идеальный рецепт для красивой фигуры»

Актриса рассказала WomanHit.ru о пяти причинах начать ходить на тренировки

21 мая 2019 13:13
2718
0
5 причин заняться балетом от Янины Мелеховой
Фото: материалы пресс-служб

Янина Мелехова — актриса, известная по роли в сериале «Мылодрама» и работе в мюзикле «Маяковский». Но кроме этого, она еще и профессиональный хореограф. Янина знает по личному опыту, как иногда сложно заставить себя отправиться в зал, а встать к балетному станку — тем более. Мы попросили ее поделиться секретами мотивации.

«Я занимаюсь хореографией и классическим танцем с детства. Хожу в танцзал 4 раза в неделю. Поэтому точно знаю, что балет — это идеальный рецепт для красивой фигуры и королевской осанки.

Идеальные ноги и пресс

В балете правильно развиваются и тренируются мышцы ног. Благодаря специальным приседаниям (батманам) ваши ноги, и особенно икры, приобретают идеальную форму. Достичь ее можно исключительно с помощью балета, и больше никак! И это замечательный стимул не пропускать занятия.

Грех потом не подчеркнуть такие красивые ножки высокими каблуками, платьями и короткими юбками. Уверена, что в вашем гардеробе очень скоро появится много обновок!

Не стоит забывать и о том, что во время классического танца „работает“ все тело. Вы приводите в идеальное состояние мышцы пресса, рук и спины, а ваша шея становится длинной и красивой. И все, что для этого нужно — несколько занятий в неделю в балетном зале.

В балете правильно развиваются и тренируются мышцы ног
В балете правильно развиваются и тренируются мышцы ног
Фото: материалы пресс-служб

Баланс тела и духа

В классическом танце очень важен баланс, гармония тела и духа. Балет — это в хорошем смысле слова „ограничение“. Согласитесь, видеть себя в зеркале располневшей — не самое приятное зрелище. А в танцклассе везде зеркала, так что убежать от правды не получится. Занятия балетом прививают привычку кушать умеренно, и это тоже положительный момент.

Так что запасаемся энтузиазмом и отправляемся в зал! Хорошая тренировка подарит силы и бодрость. А еще после нее вам просто не захочется есть. По крайней мере, ужин всегда будет очень скромным.

Равновесие

Во время выполнения сложных упражнений под классическую музыку вы многое узнаете о своем теле и душе. Не зря говорят, что „бытие определяет сознание“. Научившись сохранять физическое равновесие, вы приходите к пониманию, что баланс в эмоциях тоже очень важен. И балет помогает взять их под контроль, всегда соблюдать равновесие в своих поступках и словах.

Во время выполнения сложных упражнений под классическую музыку вы многое узнаете о своем теле и душе
Во время выполнения сложных упражнений под классическую музыку вы многое узнаете о своем теле и душе
Фото: материалы пресс-служб

Удовольствие

Балет и классика — это большое наслаждение, причем не только самим фактом занятий. Вы поддерживаете физическую форму, создаете прекрасную фигуру, тренируете мышцы и осанку. Учитесь правильно питаться и дышать, работаете над своей выдержкой. А еще балет — это удовольствие от классической музыки и образов, которые создаются у станка. Ведь танец — не набор бессмысленных движений и не бесполезное наращивание мышц. Это прекрасный букет возможностей. В зависимости от настроения и музыки мы можем стать кем угодно. Даже станцевать в образе воды, лебедя, огня или любой другой героини по нашему желанию.

Радость жизни

Когда занимаешься любимым делом в компании единомышленников, приходит настоящее вдохновение. После занятия вы возвращаетесь домой с чувством глубокого удовлетворения и радости. Становитесь уравновешены и довольны собой. И это самое главное, что дает нам силы жить в гармонии со всем остальным миром».