Звездные авторы

Маша Цигаль: как похудеть за 7 дней

Дизайнер и специалист по здоровому образу жизни поделилась с WomanHit.ru правилами безопасной диеты

14 мая 2019 10:48
6507
1
Как похудеть за 7 дней?

Когда я хочу похудеть, то придерживаюсь следующей схемы. На завтрак — каша на миндальном молоке с ягодами. Обед — каша с овощами (мясоеду мясо с кашей). И ужин — овощи с рыбой или мясом. На перекусах овощи. И всего понемногу. На ночь кефир с отрубями. Но это лирика, если вам через неделю вылетать в романтическое путешествие, а вы даже не можете влезть в летний гардероб — ловите эффективную вегетарианскую диету, которую я привезла с Гоа.

День первый— фруктовый. Важно есть только фрукты в течение дня. Вы можете потреблять любые фрукты, кроме винограда, бананов и манго, потому что они содержат много глюкозы. Убедитесь, что в вашей диете достаточно апельсинов, яблок, гранатов и киви.

День второй — овощной. Во второй день диеты главенствуют овощи. Утром можно есть вареный картофель в мундире без соли и масла. Таким образом вы дадите организму достаточно энергии и углеводов на весь день.

День третий — фруктово-овощной. Кроме картофеля, бананов и винограда обязательно есть целый день овощи и фрукты. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям и сезону.

Безопасная диета от Маши Цигаль
Безопасная диета от Маши Цигаль
Фото: материалы пресс-служб

День четвертый — банановый. В этот день разрешено есть бананы в течение дня, но не позднее шести часов вечера. Вы также можете выпить до четырех стаканов молока. Несмотря на то что бананы считаются слишком калорийными, в этой диете они действуют как источник калия и натрия для организма. Это чрезвычайно важно, чтобы ограничения в еде не нанесли непоправимый вред организму.

День пятый — творожно-овощной. В этот день нужно есть помидоры, капусту и творог. Вы можете съесть до шести помидоров. Кроме того, важно увеличить потребление воды на четверть от вашего ежедневного потребления.

День шестой — творожно-овощной. Вы также можете есть капусту, творог и другие овощи, но без помидоров в свежем виде. Взамен рекомендуется приготовить простой и питательный томатный суп.

День седьмой — рисово-овощной. Последний день диеты является самым важным. В этот день вы можете выпить свежий фруктовый сок и съесть чашку коричневого риса. Можно добавить немного запеченных овощей без растительного масла. И не меньше двух литров воды в день.

Такая диета противопоказана людям с болезнями желудка. В течение этой недели, как, впрочем, и всегда, важно много двигаться, заниматься спортом, посещать баню, сауну и желательно добавить массаж.