Звездные авторы

Александр Мельман: Как Ксения Собчак «убила» Божену Рынску

А вы говорите: Собчак, Собчак… Собчак уже не та, Собчак слилась, нет ее больше… Есть! Жива, курилка

11 апреля 2019 10:38
16158
0
Божена Рынска и Ксения Собчак
Фото: кадр из программы «Осторожно, Собчак»

Да, после президентских выборов с ее великой цифрой 1,69% думали, что уже не встанет, не поднимется. В политике она оказалась лузером, это точно. И ведь не виновата же — они сами пришли и взяли все свои проценты, Ксюше почти ничего не оставили.

Потом партию какую-то выдумала демократическую — вилами на воде, замок на песке. Какая уж там партия!

Потом она разошлась, разъехалась. Со скандалом. Нет, скандала-то она не хотела, он сам как-то получился. Потому что был нужен, наверное? А впрочем, это все личная жизнь: был один мужчина, стал другой… Бывает.

А дальше был Ютюб и «Осторожно, Собчак». Да, она стала блогером. Это сейчас модно, в тренде, в хайпе. Она просто попробовала.

Я смотреть ее не собирался, ни в одном глазу. А зачем, на кого смотреть там? На Матильду, понимаешь, Шнурову, на Настю Рыбку? Да, теперь такие у нее гости.

Но мне сказали надежные люди: с Боженой Рынской обязательно посмотри. И я сделал это. Да, ребята, это был мастер-класс, не меньше.

Она ее просто убила, эту Божену. Словом своим убила, интонацией. Вопросами. Реакцией. После такого интервью нет больше Божены, нет.

Когда человек говорит… жена, а не человек!.. нет, уже вдова… Когда вдова говорит после всего нескольких дней со дня смерти ее мужа, Игоря Малашенко:
«Он и раньше мне говорил, что хочет повеситься. А я ему: сначала завещание напиши, потом вешайся…»

Она, Божена, сама говорит, что превратила последний месяц Игоря в ад. Потому что так боролась за его наследство, так боролась… И за своего мужа судилась с его бывшей женой. Так судилась…

Теперь она хочет ребенка от суррогатной матери. И с помощью Собчак ясно почему: ради наследства. И женила она Игоря Малашенко на себе тоже ради наследства — тут Собчак опять справилась и, в общем, кажется, «убила» ее…

Но при всех этих ужасах судьбы г-жи Божены в интервью, данном в общем-то такой же циничной, брутальной, убийственной Ксении, Рынска выглядит такой одинокой и жалкой… Такой несчастной, беспомощной при всей своей нелепой уже хищности. Вот хочется так же, как Собчак, обнять ее и заплакать вместе с ней.

…Сейчас либеральная общественность возмущена до чертиков: как можно разговаривать с человеком в таком состоянии?! Как можно так над ним издеваться, с его-то неадекватом?! Как можно так припечатывать страдающую вдову?!

Знаете, можно. Журналист в каком-то смысле и сам неадекват и отморозок. Он входит в доверие, грустит, сопереживает, сочувствует, но при этом помнит, собака: главное — сделать свою работу, вскрыть/раскрыть своего визави. И ни капли сантиментов! Так бывает чаще всего, отдельные сострадающие люди — исключения.

Собчак оказалась с холодной головой, не знаю уж с каким сердцем и руками. В общем, чекистам и не снилось. Собчак оказалась крутой и оправдала свою профессию. Да здравствует журналистика!