Звездные авторы

Кому нужна диета без сахара, или почему нас тянет на сладенькое

Ведущая проекта «Идеальный выходной» Диана Ходаковская приостановила съемки, чтобы вылечить организм от вредных микробов

14 марта 2019 11:15
22869
0
Диана Ходаковская
Фото: материалы пресс-служб

Недавно подруга рассказала о том, что можно сделать тест в домашних условиях на наличие грибков в организме. Знакомо это чувство, когда после обеда все равно хочется чего-нибудь сладенького? Признаюсь, я сладкоежка, хоть и запрещаю себе все вредное и прячу в доме сладкое по углам. Советом подруги решила все-таки воспользоваться и проверить, как эта методика работает. С утра натощак собрала слюну и выплюнула ее в стакан кипяченой воды. У здорового человека слюна просто плавает на поверхности, а вода остается прозрачной. Но у меня вода, к сожалению, помутнела, и слюна выпала в осадок, что означало наличие в организме вредных микробов выше нормы. Да-да, именно тех, которые вечно просят что-нибудь лишнее и вкусненькое себе на подпитку. Проверьте свой язык в зеркале с утра, если есть белый налет, то тоже вам советую провести тест со слюной на наличие кандидоза. Конечно, более точно все определит клинический анализ. Но я уже на основании своего результата решила задуматься, как же в таком случае нужно питаться, чтобы не усугубить ситуацию и скорее выздороветь.

На основе общих рекомендаций я исключила из своего рациона:

– Сахар, мед, сухофрукты.

– Все изделия, в которых содержится глютен.

– Дрожжи в любом виде.

– Перестала есть молочные продукты.

– Кофе и алкоголь, естественно, тоже в данной диете исключаются полностью.

Диана Ходаковская села на безсахарную диету
Диана Ходаковская села на безсахарную диету
Фото: материалы пресс-служб

Чем же тогда вообще питаться, спросите вы?

Мне повезло, что я очень люблю брокколи и цветную капусту, которые в нашем деле выступят хорошими помощниками. Также полезна любая зелень, особенно эффективны руккола и сельдерей. Лечебными свойствами обладают кислые ягоды — клюква и брусника. К безглютеновым крупам относятся: гречка, бурый рис, киноа, амарант, пшено, кукуруза. Также можно добавлять в рацион фасоль, нут, чечевицу. Не забудьте и про жиры, они есть в авокадо, кокосовом масле, орехах.

Прежде чем начать безсахарную диету, проверьте дефицит железа в организме.

Ну и конечно, так как я не только сладкоежка, но и кулинар, то все-таки нашла решение и придумала нам десерт, которым можно себя баловать даже во время диеты:

Пудинг с грушей и кедровыми орешками

2 ложки семян чиа залить питьевой водой. Оставить на ночь. С утра добавить немного кокосового или кедрового молока, все перемешать. Добавить ⅓ мягкой груши, кедровые орешки, кокосовую стружку. Такую вкусняшку можно всем и без вреда для микрофлоры!