Звездные авторы

Александр Мельман: «Собчак без политики»

Ну, вот вам эксперимент: на Первом наконец-то отменили вечером политику. Да, то, о чем так долго говорили большевики… И повод хороший, прекрасный повод — 8 Марта на носу. Ну а какая 8 Марта у нас политика?

7 марта 2019 15:20
5424
3
Ксения Собчак
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak

Никакой? Не надо грязи! Политика у нас всегда, ежедневно, ежеминутно, в режиме нон-стоп. И все-таки вечером перед женским праздником… Не надо грязи!

Считалось, что программа «Большая игра» навязана каналу свыше. Обязаловка типа. Потому что наш народ без политики ну никак не может. Вернее, без правильной инструкции: как нам сегодня относиться к Украине или там к Сирии, к Америке. А по телевизору скажут, и ты уже счастлив.

Еще считалось: у такой программы, тем более в вечерний прайм-тайм, рейтинги должны быть маленькие-маленькие. Людям-то после работы чего хочется? Правильно: развалиться в кресле кому с пивом, кому с чаем с булочкой и смотреть себе сериалы, и потом еще сериалы, и еще… А тут у нас политика.

И вот заменили. По многочисленным просьбам трудящихся? Не исключено. И поставили «Эксклюзив» — совсем недавний еще формат Первого, идущий в уик-энд. Это повтор, господа. Но смотрят почему-то как в первый раз.

Вот вам любимая женщина механика Петросяна анфас и в профиль. Откровенная такая… А вот Татьяна Васильева, народная артистка с непростой частной жизнью. Ну и наконец, финал-апофеоз, вишенка на торте — Ксюша наша вечная Собчак. Тут как раз у нее случился конфуз на личном фронте, и она снова оказалась в топе. Смотрели все!

Я не знаю, все ли, но моя мама смотрела и даже, когда я ей позвонил, так и сказала: «Извини, я сейчас Васильеву смотрю, потом поговорим». И теща смотрела. И даже жена. Боже, что творится накануне 8 Марта.

Я тоже попробовал… Ну не мужское это дело, нет, не мужское. Какие-то откровения, размазанные по тарелочке с голубой каемочкой, какие-то переживания, слезы. Не могу и не хочу, как говорила когда-то Алла Борисовна, мечта подобного «Эксклюзива».

По мне так уж лучше политика. Надоевшая, глупая, драчливая. Но я к ней как-то привык. Вот посмотришь, и хорошо тебе, аж настроение улучшается на ночь глядя. У меня так, извините за извращенный вкус.

И тут уж не угадаешь, что лучше: либо по три рубля, но вчера, либо сегодня по пять. Все-таки во время политических программ у многих уже вырабатывается нужная слюна, как у собаки Павлова. А Собчак — она и в Африке Собчак. Она тоже была в политике, но выскочила оттуда как ощипанная курочка и опять уткнулась в гламур.

Вот поэтому я требую и тоже по просьбе телезрителей: уберите этот «Эксклюзив» опять куда-нибудь на субботу, оставьте уже нас в покое. Политика так политика. Как хорошее снотворное оно нам уже просто необходимо. На ночь глядя.