Илья Легостаев: Сериальные маньяки
5 причин заняться вейкбордингом
Илья Легостаев: Ищите женщину
Янина Мелехова: как шить платье
Тимур Кизяков
Фото: кадр программы "Пока все дома"

Александр Мельман: У Тимура Кизякова все дома

Александр Мельман
7 августа 2018 12:53
25747
3

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Это Тимур Кизяков. Ну да, я написал про него в итогах сезона, вот он и позвонил

Я напрягся — думал, сейчас пойдет критика, обида. Конечно, я к этому привык. И к благодарности привык. Мои телепузики реагируют примерно в пропорции 50 на 50: одни, бывает, как-то сильно не одобряют, другие, наоборот, говорят спасибо. Периодически те и другие меняются местами, переходят в противоположный лагерь.

Итак, я напрягся. Но Тимур почему-то стал благодарить. Хотя я всегда стараюсь писать о неоднозначности своих персонажей. За что их и люблю.

Некоторое время назад на Кизякова шла травля. Причем со всех концов. Его обвиняли в финансовых махинациях, в том, что он зарабатывает на детях.

Но я никогда в это не верил. Знал, что Тимур очень порядочный человек. Двадцать пять лет на Первом выходила его замечательная, культовая даже программа «Пока все дома». А потом его попросили уйти как дискредитировавшего себя.

Он ушел на «Россию» и там практически пропал. Об этом я и написал. Еще написал о том, что Кизяков вместе с Леной, женой, делает доброе, важное дело. И сама программа необычайно позитивна, доброжелательна. А добро это от кого идет? Правильно, от ведущего.

Тимур сказал мне, что на днях, то есть совсем недавно, судебные инстанции полностью оправдали его и ничего подозрительного не нашли. Он чист, как слеза ребенка. Я тоже об этом писал.

Его программа ничуть не изменилась — какая была, такая и осталась. Только называется теперь «Когда все дома». Только одно слово поменялось, не суть. Но есть контекст, антураж. Контекст Первого — это до боли, до светлых слез привычное время выхода в эфир, когда кнопка включается на автомате.

Теперь все по-другому. Да, его, Кизякова, взяли, подставили плечо, помогли в трудный момент. Этого достаточно? Это замечательно, очень хорошо, но мы же говорим о телевидении.

Если на великих просторах «России» теряется даже Андрей Малахов, а до этого Максим Галкин, то что уж говорить о Тимуре. Он тоже потерялся и, похоже, не отрицает этого. По крайней мере здесь своих претензий он мне так и не предъявил.

Хотя мог бы. Они ведь, телеведущие, считают себя кумирами всех времен и народов, знатоками всего сущего. Они у всех на устах, как сами думают. Правда, к Тимуру это не относится.

Только на дворе уже XXI век, господа. ТВ отдыхает, оно в большом пролете. Интернет — вот что сейчас актуально. Еще чуть-чуть — и телевизор станет анахронизмом, в лучшем случае на него будут ставить чашечки-рюшечки. Хотя нет, попробуйте их поставить на корейский голубой и очень плоский экран! Эх, телевизор, ну что мне с тобой делать…

Но там по-прежнему работают люди. Обычные, нормальные, хорошие люди. И плохие тоже работают. Со своими чувствами, мыслями, завидками. Люди — ну что с них взять. Люди, уже решившие свой квартирный вопрос раз и навсегда. Люди, о которых я пишу. Пока еще.

А в финале мораль. О том, что Тимур Кизяков (о нем же у нас речь) очень высокоморальный человек. Я так думаю.