5 причин заняться вейкбордингом
Илья Легостаев: Ищите женщину
Янина Мелехова: как шить платье
Илья Легостаев: замуж за принца
Наталья Земцова
Фото: личный архив Натальи Земцовой

Наталья Земцова: куда поехать в августе на отдых

Наталья Земцова
25 июля 2018 16:04
2356
0

Звезда сериала «Восьмидесятые» составила свой топ-лист самых интересных стран

Пожалуй, писать именно о путешествиях мне легче всего. Это моя страсть, иногда у меня возникает ощущение, что надо срочно куда-то сорваться. Моя работа тоже связана с переездами, меня редко можно поймать в Москве. Сейчас как раз такой момент, поэтому я им воспользуюсь и расскажу вам о моих любимых направлениях. Итак, мой топ.

None
Фото: личный архив Натальи Земцовой

Испания

Испанию могу назвать своим вторым домом. Несколько месяцев в году провожу там и собираюсь там встречать Новый год. Обычно мы выбираем пляжи Марбельи — здесь всегда вкусно и чисто. Маленькие уютные города расположены вдоль моря, ухоженные набережные, где можно кататься на роликах, велосипедах и самокатах. И если вы предпочитаете активный отдых, вам сюда. Круглый год можно играть в теннис и гольф. Летом, если отправиться на океан в сторону Тарифы (около часа на машине), можно заняться серфингом. Зимой подняться в горы Гранады (пара часов на машине), спуститься со склонов Сьерры-Невады на лыжах или сноуборде. Единственное, с чем вам придется смириться в Испании, что все будет небыстро. Испанцы никогда никуда не торопятся, так что когда будете в очередной раз ждать свой кофе больше двадцати минут, попробуйте расслабиться и насладиться моментом. Ведь разве не за этим вы едете на отдых?

None
Фото: личный архив Натальи Земцовой

Португалия

Моя последняя неожиданная влюбленность — Португалия. Не самое модное направление среди россиян — и зря! Лиссабон — уютный, аутентичный город с невероятной творческой атмосферой. На каждой площади можно найти ремесленные лавки, где произведения искусства делают из палочек, камешков, музыканты поют свои песни, а продовольственные рынки не уступают мишленовским ресторанам. Любовь с первого взгляда. Совсем другая атмосфера в городке Синтра (час езды от Лиссабона). Покрытая туманом извилистая дорога, старые замки, причудливые деревья — здесь впору снимать фильмы ужасов. Вы будете околдованы этим городком.

None
Фото: личный архив Натальи Земцовой

Марокко

Любителям восточных стран стоит обратить внимание на Марокко. Невероятная страна, пронизанная тайной. То место, где непростительно весь отпуск проваляться на пляже. Медина — это старая часть города, обнесенная стеной. В городе Фес есть аж две медины, и хоть одну из них вы должны увидеть. Это огромный лабиринт из множества узких улочек, на которых расположены многочисленные магазины. Если гулять там в одиночку, можно заблудиться или зайти в тупик, но это того стоит. В этой стране вдохновение посещало меня постоянно, поэтому для творческих личностей обязательно нужно обратить внимание на эту волшебную страну.

Наталья Земцова
Наталья Земцова
Фото: личный архив Натальи Земцовой

Грузия

И наконец, — место силы, родное и теплое, совсем близкое к нам. Это — Грузия. Была там несколько раз и мечтаю снять там кино. В Грузию просто надо ехать, о ней сложно рассказывать. Вы наверняка знаете о привычке грузин кормить на убой, о вкуснейшем вине, об открытом нраве жителей, готовых встретить тебя с распростертыми объятиями. В Грузии нельзя «по чуть-чуть», в Грузии нужно жить на полную катушку. Забудьте о диетах: ешьте, пейте, гуляйте до утра, а потом прямиком в знаменитые серные бани, приводить себя в чувство, чтобы на следующий день все повторить.

Напоследок хочется сказать: какую бы страну вы ни выбрали, главное — какую вы выберете компанию. Кстати, поехать одному — это тоже компания. Не ищите отговорок, завтра не станет удобнее, просто помните, что где-то есть место, способное сделать вас счастливым.