5 причин заняться вейкбордингом
Янина Мелехова: как шить платье
Илья Легостаев: замуж за принца
Как полюбить классическую музыку
Регина Тодоренко
Фото: Instagram.com/prtshow

Илья Легостаев: Ищите женщину

Илья Легостаев
25 июля 2018 14:35
2900
0

У наших вечерних телешоу не женское лицо. Возможно, объясняется это как привычным российским сексизмом, так и не менее привычным кризисом кадров. И вот хорошая новость, которую зовут Регина Тодоренко

Создатели шоу «Пятница с Региной» называют г-жу Тодоренко первой девушкой-ведущей местного late night show. Судя по всему, у нас появилась своя Эллен Дедженернис, хотя сравнивать американскую теледиву с Региной совсем не хочется. У них разные стили работы и разные, скажем так, житейские интересы.

Если же Регину и захочется с кем-нибудь сравнить, то сделать это будет весьма непросто. У этой девушки довольно редкий для телесообщества набор качеств. Она одновременно свежее личико и тертый калач. Регина успела поучаствовать в «Фабрике звезд» и «Голосе» и параллельно телевизионной строит еще и музыкальную карьеру. Но при таком немалом опыте в кадре у нее все бодренько и по-молодежному. Именно такой она была и в «Орле и решке», и в «Мейкаперах», и в «Голосе улиц». Такой она предстала и в «Пятнице с Региной».

С одной стороны, Регина находится в весьма привычных декорациях развлекательного шоу. Но в то же время ей пока удается избегать того, что слегка изумляет в работе ее коллег. Она совсем не похожа на бульдозерную юмористку, громыхающую странными шутками, и ничем не напоминает богинь эфира, от натужных улыбок которых киснет молоко. Улыбка Регины скорее наивная, и если это результат тщательных репетиций, то усилия того стоили. Потому что в кадре живой человек, а не носитель искусственного разума.

Конечно, возникает важный вопрос: получила ли неплохая телеведущая в свое распоряжение неплохую программу? Точного ответа пока нет, потому как с самим жанром вечернего шоу у нас все очень неточно. Американскую развлекательную телемодель здесь только осваивают, и в ходе этого процесса часто ломаются крылья.

Первым послом жанра в России стал Игорь Угольников со своим «Добрым вечером», случилось это в конце девяностых. В начале нулевых проект пытались перезагрузить, но долгожителем он все равно не стал. Дмитрий Нагиев и Сергей Рост пытались развлекать публику по американским стандартам в шоу «Однажды вечером». Развлекали недолго. Пару раз в эту воду заходил Максим Галкин, и тоже без чрезмерного зрительского ажиотажа.

На ажиотаж в данном случае рассчитывают только идеалисты. Специфические шутки в специфическое время — чтобы тянуть подобный воз, нужна большая продюсерская и авторская воля, и такая есть у создателей «Вечернего Урганта». Именно поэтому программа, рассчитанная на весьма капризную аудиторию, живет с 2012 года и все еще выглядит как перспективная.

Серьезность намерений Регины Тодоренко и Ко прояснится уже в новом телесезоне. А пока это действительно первое местное late night show в женских руках. Будем надеяться, что здесь феминистский марш — лишь часть авторской доктрины.