5 причин заняться вейкбордингом
Илья Легостаев: Ищите женщину
Янина Мелехова: как шить платье
Илья Легостаев: замуж за принца
Маша Цигаль с сыном
Фото: Instagram.com/masha_tsigal

Как встретить этот Новый год незабываемо

25 декабря 2017 13:03
2634
0

Дизайнер Маша Цигаль поделилась с WomanHit.ru своими рецептами превратить праздник в настоящее приключение

Новый год — любимый мой праздник с детства. Это непередаваемая атмосфера, волшебная энергетика, когда все внутри тебя искрится вот этими самыми бенгальскими огнями, переливается разноцветными фрагментами стеклышек в калейдоскопе событий и предновогодней суеты. И все вокруг живет и дышит ощущением великого торжества. Вот пишу вам сейчас — и улыбаюсь непроизвольно! Так хорошо на душе от приближения главной ночи.

Конечно, скажу банальность, но негласные правила никто не отменял: как проведешь этот праздник, таким и будет весь следующий год. Поэтому невероятно актуальным для многих из нас становится вопрос: а как встретить Новый год, чтобы он оказался действительно запоминающимся?

Знаете, я очень люблю отмечать первую половину этой ночи с самыми близкими и родными людьми, а вторую — с друзьями в шумной и веселой компании. Люблю, чтобы эта ночь была зажигательной, с отличной музыкой и танцами, конкурсами и искренним смехом. Обожаю тематические балы-маскарады: в стиле ретро, в духе 18 века, в пиратском стиле или же вовсе в инопланетной тематике.

Возьмите этот нехитрый ход на заметку, если собираетесь организовывать вечеринку с гостями у себя дома. Разошлите заранее (недели за 2—3) приглашения (можно по электронной почте) с обязательным упоминанием темы, дресс-кода (пижамная вечеринка — только в пижамах, гангстерская — с пистолетами, шляпами и нашейными платками — и. т. д.). Гости будут знать, к чему готовиться, и сами подключат фантазию — поверьте, им эта подготовка принесет не меньше удовольствия, чем вам.

"Новый год – любимый мой праздник с детства"
"Новый год – любимый мой праздник с детства"
Фото: Instagram.com/masha_tsigal

Однажды я встречала Новый год с друзьями на природе. Зима, снег, генератор (да-да, именно благодаря ему в лесу была яркая иллюминация, огни, музыка, колонки и т. д.), прохладительные напитки прямо в сугробах, санки-ледянки, самый настоящий костер и какое-то невероятное количество конкурсов и веселых развлечений. А еще (из бонусов) — безопасный запуск фейерверков и отсутствие всяких раздражителей вроде поющих за стеной соседей (которые, конечно же, смотрят «Голубой огонек» на главном канале) и орущего телевизора. Тут главное — запастись термобельем, теплой обувью и бабулиными шерстяными носочками. А еще уговорить друзей и родственников серьезно подготовиться к Новому году в диких условиях. Проверьте наличие мангала, шампуров, дров, топора. Все это нужно разложить по машинам заранее. Подумайте, где будете раскладывать продукты на природе. Мы привозили с собой специальные столики (если отсутствует стационарная беседка — это отличный вариант). Вам понравится, я уверена! Потому что иногда случается так, что побег из каменных джунглей, отказ на время от достижений цивилизации и проведение праздника вдалеке от современных гаджетов — это главный подарок самому себе в эту ночь. И не забудьте все хорошенечко убрать после празднества — это ваш долг!

Я знаю массу москвичей, которые ни разу не встречали Новый год на площади под елкой. И зря! Попробовать однажды должен каждый житель этого прекрасного города. Вообще, если вы любите шумные компании, ослепительные фейерверки, сюрпризы и красочные шоу — непременно отправляйтесь на Красную площадь. Правда, тут есть одно «но»: обговорите место встречи с друзьями заранее, иначе рискуете потеряться. Операторы сотовой связи в эту ночь нередко не справляются с нагрузками сетей — телефоны может «глючить», а связь — попросту исчезнуть. А вообще, мне кажется, встреча праздника на Красной площади отлично подходит влюбленным парам и тем, кто пока одинок — обязательно должно случиться новогоднее чудо, и Амурчик в теплых рукавичках запустит стрелы туда, куда нужно.

Очень хочу как-нибудь осуществить свою давний мечту — устроить себе и своему сыну «Добрый Новый год». Идея пришла ко мне полгода назад. В следующем году постараюсь ее реализовать точно. Она понравится тем, кого достали пьяные посиделки перед телевизором и подпевание Коле Баскову, кому осточертел «Оливье» и размешивание бумажек с желаниями в бокалах под бой курантов. Суть такая: вы собираетесь вечером 31 декабря, берете с собой мешок заранее заготовленных подарков (определитесь только с целевой аудиторией, так сказать), садитесь в машину и… уезжаете.

В благотворительный тур. Например, в ближайший дом престарелых. Вы даже представить себе не можете, как бабули и дедули обрадуются такому визиту. Только с администрацией уладьте предварительно этот вопрос (насколько я знаю, достаточно звонка и получения устного разрешения на посещение и вручение подарков). Или устройте праздник для нуждающихся семей в местном Центре досуга семьи и молодежи (такой есть в каждом районе). Идеально попасть в детский дом — чтобы увидеть счастье в детских глазенках, каждого обогреть и обнять в эту ночь. Можно связаться с местным благотворительным фондом и вызваться быть Дедом Морозом или Снегурочкой, которые ходят по домам в предпраздничную ночь. Короче говоря, этот проект у меня в планах, и я обязательно реализую его в ближайшие годы.

"О праздничном настроении сможете позаботиться только вы сами, так что не позволяйте никаким обстоятельствам испортить весь праздник"
"О праздничном настроении сможете позаботиться только вы сами, так что не позволяйте никаким обстоятельствам испортить весь праздник"
Фото: Instagram.com/masha_tsigal

Одна моя подруга однажды встретила Новый год в самолете. Обычно ведь новогодние перелеты стоят дороже, а вот именно 31 декабря цены на авиабилеты падают. Подруга говорила, что это было какое-то особенное чувство — она как раз в тот год рассталась с супругом и устроила себе такую вот необычную встречу праздника: полетела в Таиланд и кричала «С Новым годом!» в компании совершенно незнакомых людей на огромной высоте, пролетая над землей. Призналась, что хочет как-нибудь повторить, ибо было это волшебно. Я пока на такой эксперимент не решилась, но все возможно.

А еще (и это последний вариант) — можно встретить Новый год… в одиночестве. Да! А почему нет? Я знаю, что в некоторых сообществах в интернете уже появились «Клубы встречающих 2018 год в одиночестве». Один из них так и называются «Открытый клуб для тех, кому не приходится выбирать, как встречать Новый год». Знаете, в этом есть определенный кайф. Вам не надо делать себе укладки и надевать вечерние наряды, не надо готовить кучу салатов и думать над тем, как бы мясо в духовке не пригорело. Вы делаете все ДЛЯ СЕБЯ: неторопливо, спокойно и размеренно. В конце концов, оставшись дома, можно выспаться и на следующее утро, в отличие от большинства, отлично себя чувствовать и выглядеть свежо. Обязательно купите себе подарок, да такой, какой вам всегда хотелось. Не экономьте на себе. Запаситесь новогодними фильмами и посмотрите их в новогоднюю ночь. Да, и не забудьте про детские новогодние сказки. Обожаю их. Особенно «Морозко» и «Двенадцать месяцев». Альтернативой вечеринкам в этом случае может стать прогулка по центру города или в любимом районе. Красота! Начните встречу Нового года с чистого листа в прямом смысле. Можно составить «доску желаний», представив счастливое будущее в самых приятных деталях. Не забывайте — ночь ведь волшебная!

…Напоследок скажу вот что. О праздничном настроении сможете позаботиться только вы сами, так что не позволяйте никаким обстоятельствам испортить весь праздник. Будьте на позитиве — и все дурное оставьте уходящему году!