Новости

Экс-солистка «Блестящих» Новикова вспомнила, как Фриске спасла ее после ДТП

Ксения рассказала о страшной аварии

9 июля 2024 17:13
1061
0
Жанна Фриске
Жанна Фриске
globallookpress.com/Viktor Chernov

Вчера, 8 июля, день своего рождения могла бы отпраздновать певица и участница женской поп-группы «Блестящие» Жанна Фриске. К сожалению, до юбилея звезда сцены не дожила. Исполнительница хита «Малинки» скончалась из-за онкологического заболевания летом 2015 года.

Накануне о Фриске вспоминали в эфире телевизионной передачи «МАЛАХОВ». В студии появилась бывшая коллега певицы по «Блестящим» Ксения Новикова. Артистка рассказала, как однажды Жанна спасла ее после ДТП в Ашхабаде. Инцидент случился по вине пьяного водителя машины, в которой ехала девушка. Жанна и остальные участницы группы находились в другом авто.

По словам Ксении, Жанна стала свидетельницей тех событий. Певица сразу же остановила машину и бросилась на помощь. С горем пополам они добрались до местной больницы. Новикова на тот момент не могла самостоятельно передвигаться.

«Нужно было меня с инвалидного кресла перегружать в разные аппараты, томографы, еще куда-то. Оля и Ира были маленькие совсем, и весь этот тяжкий груз взяла на себя Жанна. Она меня и туда погрузит, обратно посадит», — поделилась воспоминаниями Ксения Новикова.

Артистка также рассказала, что все финансовые расходы Жанна взяла на себя. Фриске все время находилась рядом и следила за действиями врачей.