Новости

Покинувшая РФ Чулпан Хаматова назвала своим домом Латвию

Недавно артистку уволили из Нового Рижского театра

24 июня 2024 21:12
7417
0
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

В феврале 2022 года Чулпан Хаматова покинула сцену родного театра «Современник». Из России актриса эмигрировала в Латвию. Там знаменитость получила вакантную должность в Новом Рижском театре. Известно, что работу артистке предложил режиссер Алвис Херманис.

На прошлой неделе в Сети появилась информация, что Чулпан Хаматову уволили. Случилось это якобы из-за того, что актриса за два года не смогла найти своего зрителя. Также сообщалось, что на спектакли с участием российской знаменитости приходило не такое большое количество людей. Впрочем, эту информацию тогда не комментировал ни режиссер театра Алвис Херманис, ни сама Чулпан Хаматова.

Накануне артистка все-таки пообщалась с журналистами. Чулпан рассказала представителям СМИ, что ее увольнение связано в первую очередь с высокой загрузкой. Впереди у Чулпан запланированы гастроли в США и Европу. Параллельно с этим актриса участвует в трех спектаклях и в целом на жизнь не жалуется. Сейчас Хаматова изучает латышский язык и называет Латвию своим домом.

«Мой дом сейчас здесь, в Латвии. Когда я приехала из Польши и Германии в Ригу, то сразу поймала себя на мысли: наконец-то я дома», — приводит слова Чулпан Хаматовой издание StarHit.