Новости

Михаилу Ефремову предложили УДО взамен на участие в СВО

На данный момент актер отсидел около половины назначенного ему срока

22 июня 2024 10:15
5905
0
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Четыре года назад, в июне 2020-го, Михаил Ефремов, управляя автомобилем в состоянии опьянение, стал виновником ДТП со смертельным исходом. В результете актера приговорили к 7,5 года, на данный момент он отсидел около половины назначенного ему срока.

Ранее ходили разговоры, что Ефремова могут выпустить по УДО (условно-досрочном освобождении), но, оказывается, у него накопились взыскания за два нарушения режима ИК, которые повлияли на характеристику.

Однако, как сообщает телеграм-канал SHOT, шансы выйти по УДО у актера все-таки есть. Сейчас «Ветераны России» готовят письмо в белгородское СИЗО, чтобы предложить Ефремову поехать в зону спецоперации — как раз в обмен на УДО.

«Решение об условно-досрочном освобождении принимает суд, но Михаил Ефремов должен знать, что может вполне рассчитывать на наше ходатайство в случае, если изъявит желание стать добровольцем, — заявил SHOT доброволец и председатель движения Ильдар Резяпов. — Он отбыл, с учётом времени в СИЗО, уже более половины срока. Неоднократно раскаялся и пересмотрел свои взгляды на жизнь».