Новости

Из жизни ушел звезда киносаги «Голодные игры» Дональд Сазерленд

Актеру было 88 лет

20 июня 2024 21:28
2130
0
Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд
кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Сегодня, 20 июня, из жизни ушел канадский актер театра и кино Дональд Сазерленд. Звезде популярной киносаги «Голодные игры» было 88 лет. Трагичную новость сообщил сын знаменитости Кифер.

Наследник актера оставил на своей личной странице в Сети соответствующую публикацию. Мужчина написал, что Дональд Сазерленд навсегда останется самым лучшим актером, как минимум лично для него. Причину смерти артиста Кифер предпочел не раскрывать.

«С тяжелым сердцем я сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд скончался. Лично я считаю его одним из самых важных актеров в истории кино. Он любил то, что делал и делал то, что любил», — поделился Кифер Сазерленд с подписчиками своего блога.

Напомним, Дональд Сазерленд являлся обладателем статуэтки «Оскар». В фильмографии артиста такие популярные работы, как киносага «Голодные игры», «Гордость и предубеждение», «Ограбление по-итальянски», и другие.

Накануне WomanHit писал, что из-за осложнений на фоне онкологического заболевания скончался единственный сын кутюрье Вячеслава Зайцева Егор. Наследнику художника-модельера было 64 года.