Новости

Скончался актер сериала «Сармат»

Валерию Федоренко был 61 год

18 июня 2024 09:53
3304
0
Соцсети

В понедельник ушел из жизни актер Валерий Федоренко, известный по работам а сериалах «Сармат», «Искушение Титаника». Эту печальную новость сообщил Большой театр.

«17 июня на 62-м году жизни скоропостижно скончался Валерий Борисович Федоренко, режиссер Камерной сцены им. Б. А. Покровского. Выражаем соболезнования родным и близким покойного», — говорится в официальном заявлении.

Валерий Федоренко родился 6 декабря 1962 года. Он получил образование в Астраханской государственной консерватории по специальности «хоровое дирижирование», затем был факультет музыкального театра ГИТИСа. В 1996 году он начал свою карьеру как солист оперы (бас), а с 2011 года работал режиссером в Камерном музыкальном театре, который в настоящее время известен как Камерная сцена имени Б. А. Покровского Большого театра.

Федоренко также активно занимался театрально-просветительской работой в детских театральных коллективах. Кроме работы в театре, он был актером — снялся в сериалах «Сармат», «Искушение Титаника», «Оперативный псевдоним» и других.