Новости

56-летняя легкоатлетка Светлана Мастеркова госпитализирована

У олимпийской чемпионки опухоль головного мозга

11 июня 2024 16:01
2859
0
Светлана Мастеркова
Светлана Мастеркова
globallookpress.com/Anatoly Lomohov

Советская и российская легкоатлетка Светлана Мастеркова сегодня попала в медицинское учреждение. О госпитализации спортсменки сообщили в Telegram-канале Mash.

По информации источника, состояние 56-летней олимпийской чемпионки врачами оценивается как среднее по степени тяжести. Легкоатлетку положили в нейрохирургическое отделение одной из московских клиник. Сейчас, как сообщает Telegram-канал, спортсменку готовят к операции.

«Предварительно, ее готовят к операции на опухоли в голове. Ее ждет полное обследование: МРТ с контрастом, рентген и анализы», — отмечается в источнике.

Известно, что Светлана Мастеркова в прошлом была замужем за четырехкратным чемпионом СССР по шоссейным велогонкам Асятом Саитовым. В браке со спортсменом на свет появилась их общая дочь Анастасия.

Свою профессиональную карьеру легкоатлетка завершила в 2003 году. Спустя время после этих событий о жизни чемпионки сняли художественный фильм «Дистанция». Сейчас Светлана работает спортивным комментатором и принимает активное участие в съемках различных телевизионных передач.