Новости

Трагически погибшую 28-летнюю актрису Голикову вспоминают коллеги: «Ангел»

Накануне ночью в Санкт-Петербурге произошел несчастный случай

7 июня 2024 09:35
288174
0
фото: соцсети

Накануне ночью произошел несчастный случай на Екатерининском пруду в Санкт-Петербурге. В воде перевернулся понтон, на котором находились 24 человека — все они оказались в воде. Это произошло из-за несоблюдения техники безопасности, так как одновременно на нем могли находиться лишь 12 человек.

Одной из оказавшихся в воде была актриса Анастасия Голикова. Девушку вытащили из воды в тяжелом состоянии и отвезли в больницу. К несчастью, медики диагностировали утопление и клиническую смерть 28-летней артистки.

Коллега погибшей, актриса Анастасия Плюснина, рассказала, что до сих пор находится в шоковом состоянии из-за гибели подруги, Она сообщила, как к актрисе относились в театральной студии.

«Наш художественный руководитель Дмитрий Калинин стал называть ее ангелом. Это очень соответствовало ее натуре», — заявила Плюснина, добавив, что пока не в состоянии принять смерть коллеги.

В театре Вахтангова, в котором Голикова играла несколько ролей, также высказались об ее уходе из жизни.

«Анастасия Голикова принимала участие в спектаклях Театра Наций, Театра города М., созданного выпускниками-щукинцами, и др… Мы потрясены этой новостью и трагически ранним уходом замечательной актрисы», — говорится в заявлении.

Трагедия произошла во время репетиции празднования 225-летия со дня рождения Александра Пушкина. После гибели девушки мероприятие отменили.