Новости

В Подмосковье задержана участница «Битвы экстрасенсов» Алена Полынь

Телеведьму обвиняют в экстремизме и мошенничестве

4 июня 2024 19:26
2327
0
Алена Полынь
Алена Полынь
соцсети

Сегодня, 4 июня, стало известно о задержании участницы «Битвы экстрасенсов» Алены Полынь (настоящее имя — Елена Суликова). Известная чернокнижница и ведунья подозревается в экстремизме и мошенничестве за оказание псевдорелигиозных услуг. О произошедшем сообщили в Telegram-канале SHOT.

По данным источника, в Подмосковном жилище 43-летней участницы известного экстрасенсорного шоу сейчас проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у чернокнижницы литературу и прочие предметы. Вещи Алены Полынь будут проходить лингвистическую и компьютерно-техническую экспертизы.

«По данным следствия, с января 2020 по декабрь 2023 года подозреваемая продавала и распространяла экстремистскую литературу, в которой были призывы к насилию в отношении священников», — указано в Telegram-канале.

Позднее в распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с обыска в доме экстрасенса Полынь. Сообщается, что представители правопорядка обнаружили в жилище чернокнижницы литературу на тему магии, различные карты и статуэтки, а также ножи и кинжалы.