Новости

Пугачева, Галкин* и Собчак больше не смогут отдохнуть на Мальдивах

Такое решение приняли власти островного государства

3 июня 2024 09:26
8560
0
Алла Пугачева
Алла Пугачева
GLOBALLOOKPRESS.COM/KOMSOMOLSKAYA PRAVDA

Накануне в Сети появились не очень хорошие новости для тех, кто предпочитает отдыхать на Мальдивах. Наслаждаться райским отдыхом больше не смогут граждане Израиля. Среди российских звезд паспорта страны имеют певица Алла Пугачева, шоумен Максим Галкин* (решением Минюста РФ признан иностранным агентом), телеведущая Ксения Собчак и другие. Такое решение принял президент Мальдивской Республики Мохамед Муиззу.

Оказалось, что данная инициатива исходит от местных жителей. Несколько месяцев подряд они проводили акции протеста против визитов в страну граждан Израиля. Таким образом народ требовал поддержать население Палестины. Правительство региона поддержало данное предложение. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Мальдивской Республики.

«Кабинет министров решил сегодня внести поправки в законодательство, необходимые для того, чтобы как можно скорее запретить въезд на Мальдивы по израильским паспортам. Решение включает создание комитета в правительстве для надзора за этими действиями», — отмечается на сайте администрации президента.

Глава страны в ближайшем времени назначит специального человека, который будет отвечать за оценку потребностей палестинцев. Помимо прочего, в столице Мальдив Мале пройдет общенациональный митинг «Мальдивцы солидарны с Палестиной».