Новости

Авербух обратился к мужу умершей Заворотнюк: «Боролся за каждый ее день»

Анастасия вела спортивное шоу «Ледниковый период»

30 мая 2024 13:35
7635
0
Илья Авербух
Илья Авербух
соцсети

Минувшей ночью этот мир покинула популярная актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» более пяти лет боролась с раком головного мозга. Многие знаменитости уже принесли соболезнования близким артистки. Не остался в стороне и фигурист Илья Авербух.

В беседе с журналистами портала «Спорт-Экспресс» хореограф отметил, что его знакомство с Анастасией Заворотнюк случилось на шоу «Ледниковый период». Актриса несколько сезонов была ведущей телепроекта. Авербух вспомнил, как впервые поставил артистку на коньки. По словам Ильи, Анастасия очень боялась выходить на лед.

Авербух выразил слова поддержки супругу актрисы, фигуристу Петру Чернышеву. Спортсмен называет своего коллегу человеком достойным и отмечает, что испытывает к нему огромное уважение.

«Это пример, безусловно, очень достойного поведения человека, который практически посвятил свою жизнь тому, чтобы Настя была как можно дольше вместе с нами. Он боролся за каждый ее день. Ведет и будет вести семью за собой. Поэтому Петр — это человек, к которому я испытываю огромное уважение и сейчас посылаю ему силы в этот сложнейший час его жизни, как и всей семье Анастасии», — цитируют слова Ильи Авербуха журналисты портала.