Новости

Бывшая «Ранетка» Евгения Огурцова ослепла на один глаз

Певица страдает из-за генетической мутации

20 мая 2024 20:23
1735
0
Евгения Огурцова
Евгения Огурцова
соцсети

34-летняя певица Евгения Огурцова столкнулась с проблемами со здоровьем. Звезда некогда популярной группы «Ранетки» ослепла на левый глаз. Подробностями артистка поделилась в студии телевизионной программы «Звезды сошлись».

Евгения Огурцова рассказала, что все началось в канун нового 2024 года. 31 декабря певица почувствовала резкое недомогание. Левый глаз знаменитости не видел ничего, кроме большого черного пятна. Из-за загруженности больниц Женя «Ранетка» обратилась за помощью лишь 3 января.

В студии шоу Огурцова призналась, что ей пол года не могли поставить верный диагноз — атрофия сетчатки. По словам артистки, данное заболевание не поддается лечению. Сейчас Евгения проходит различные обследования и надеется на лучшее.

«Как поняли потом, это генетическая мутация, которую я унаследовала от бабушки. Моя бабушка жила в Кисловодске, ближе к старости она переводила книги на язык слепых. Но тогда медицина была не такая как сейчас, ей тогда диагноза вообще не поставили, не поняли, что это такое», — рассказала бывшая «Ранетка» Евгения Огурцова.