Новости

Илья Любимов: «И мы с Катей, и наши дети регулярно причащаются»

Популярный актер рассказал о воспитании детей в православии

18 марта 2024 17:13
2517
0
ФОТО: АНАСТАСИЯ ШАХВЕЛЕДОВА

На экране Илью Любимову часто достаются роли отрицательных героев. Про него даже пишут: «мужчина демонической внешности». В реальной жизни все наоборот. В двадцать восемь лет, наслушавшись «горячих речей» коллеги Андрея Щенникова, ныне настоятеля храма священномученика Антипы, актер решил прийти в храм и покреститься.

«Тот формат в жизни, в котором я существовал, был для меня исчерпан. Можно сказать, я оказался в тупике и решил пойти туда, где я еще не был. Изменились какие-то установки, правила игры, цели, задачи. У верующего человека они иные», — рассказал звезда сериала «Престиж» в интервью Womanhit.

Жена Любимова, актриса Екатерина Вилкова, тоже человек воцерковленный. Примечательно, что познакомились они на Пасху. Сейчас в семье подрастают двое детей, Петр и Павла, которые воспитываются в христианской традиции. «И мы с Катей, и наши дети регулярно причащаются. Но все без фанатизма. Есть такое выражение: поститься постом приятным. Лучше давать себе возможность почаще быть наедине с Христом», — поделился подробностями Илья.

Он признался, что какие-то вещи, касающиеся религии, дети интуитивно понимают даже лучше, чем он. Но не считает, что нужно

что-то навязывать: «Самая лучшая христианская проповедь — это проповедь личной жизни. И может, глядя на нас с Катей, наши дети захотят после пубертата продолжить общение с Богом, с религией, пойти в храм», — заключил Любимов.