Новости

Скончался Народный артист РФ Александр Ширвиндт

Артисту было 89 лет

15 марта 2024 20:02
39954
0
Михаил Ковалев

Умер Народный артист РФ Александр Ширвиндт. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на актера и режиссера Сергея Газарова. Артисту было 89 лет.

Президент Театра сатиры скончался в больнице. Известно, что у артиста были серьезные проблемы с сердцем. О том, где похоронят актера, будет сказано позже.

Новый 2024 год Ширвиндт встретил в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского. Тогда он призналался, что месяц провел в медучреждении. В июле 2022 года Александр Анатольевич был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Артист начал задыхаться в своем загородном доме под Истрой. Врачам удалось оказать Ширвиндту первую помощь. У него диагностировали стенокардию.

Телеграм-канал SHOT в свою очередь сообщает, что в 2016 году Ширвиндту в кардиологическом центре имени Бакулева провели коронарографию. Медики выявили нарушение ритма сердца в острой стадии и ему в срочном порядке решили провести коронарографию для выявления поражённого участка сердца. Также в 2019 году он перенес операцию на сердце.

Сценарист был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, III и IV степени, а также Орденом Дружбы народов.