Новости

Аксинья Вержак из «Фабрики звезд» — впервые о самоубийстве дочери

Ранее певица никогда не поднимала эту тему даже среди коллег

3 марта 2024 09:55
3048
0
Фото: социальные сети

В свое время «Фабрика звезд» дала мощный старт многим артистам. Не все выпускники воспользовались этим шансом. У некоторых, как выяснилось, за годы вне «Фабрики звезд» произошли такие трагедии, после которых сложно восстановиться.

Аксинья Вержак была очень яркой артисткой на пятой «Фабрике звезд». Позже, уйдя в свободное плавание, она довольно быстро вышла замуж, родила дочь Василису. Однако отношения с мужем не сложились. После развода общий ребенок остался сначала с Аксиньей, а когда ей исполнилось семь лет, то дочь захотела переехать к отцу за границу.

Именно там и произошла трагедия, которую до сих пор очень остро переживает Аксинья. Когда ее муж женился во второй раз, то дочке Василисе стало перепадать меньше внимания. К тому же вскоре у отца в новой семье появился маленький общий ребенок.

Словом, Василиса, которой тогда было 12 лет, решила наложить на себя руки. Страшную новость Аксинья узнала не от самого бывшего мужа (он побоялся позвонить лично), а от родителей. «Он попросил, чтобы они мне это сказали… Они пришли на следующее утро и сказали: 'Горе», — вспоминает Аксинья тот страшный день.

…Когда Вержак рассказывала это во время передачи «Фабрика звезд с Яной Чуриковой», она не смогла сдержать слез. Пришлось даже останавливать эфир, чтоб Аксинья пришла в себя. Сама же она посчитала свои долгом предупредить всех родителей быть более внимательным к детям.

«Нужно обращаться к специалистам, если видите, что что-то с ребенком не так — например, следы селфхарма, когда человек повреждает себя. Есть психологи, психиатры, почему не воспользоваться? — говорит Аксинья Вержак. — Если тем более ребенок сам просит отвести его к психиатру, не нужно этим пренебрегать. Нужно слушать ребенка, оказывать ему максимальное внимание».