Новости

Дочь Юлии Началовой — о смерти мамы: «Я думала, скоро ее увижу»

Вера Алдонина вспоминал свои эмоции пятилетней давности

3 марта 2024 11:50
8285
0
Фото: социальные сети

Пять лет назад ушла из жизни Юлия Началова. Сегодня, годы спустя, ее дочь, которой на тот момент было 12 лет, уже может анализировать свои эмоции.

Вера Алдонина в беседе с Дмитрием Борисовым для программы «Эксклюзив» Первом канале вспомнила, как узнала о смерти матери. Она тогда отдыхала вместе с одноклассниками за границей, а аэропорту ее встретил отец, который и рассказал страшное. «Не могу осознать, как ему сложно тогда было подобрать слова. Я тогда думала, что маму выписали, и мы едем домой, я скоро ее увижу».

По воспоминаниям Вера, ее мама как будто предчувствовала свою смерть и готовила дочь к своему уходу из жизни.

«За месяц и за полгода мама задавала один повторяющийся вопрос: 'Что ты будешь делать, если меня не станет?» Сначала 11-летний, а потом 12-летний ребенок был в недоумении, мне не представлялось это возможным, — рассказывает Вера. — Если она попадала на профилактику, на обследование в больницу, она всегда выходила. Для меня то обследование в марте стало таким же обыденным".

Тогда Юлия записывала для дочери головые сообщения, поэтому у Веры не было и тени сомнения, что все обойдется. "И она мне голосовые записывала: «Да, мне операцию сделали, сейчас выхожу, все».

Также, со словам Веры, сейчас, анализируя поведения мамы, она может сказать, что понимает ее поведение и отказ от ампутации. «Ей было важно, чтобы она считала себя красивой и другие так считали. Это одна из причин, почему она могла не решиться, — уверена Вера. — Если б она полностью приняла себя… Так могло бы быть, если бы она не была Юлей Началовой».