Новости

Мошенники чуть не обманули Безрукова, притворившись Хабенским

Злоумышленники подделали голос артиста

23 февраля 2024 17:20
2039
0
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ
ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО

Сергея Безрукова чуть не обманули мошенники. Аферисты притворились Константином Хабенским, использовав голос артиста.

Имя Хабенского давно и прочно ассоциируется с благотворительностью. Артист помогает детям с тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга и нередко организует сборы средств на лечение юных пациентов. Поэтому Безруков вовсе не удивился голосовому сообщению, которое пришло ему якобы от Константина.

В послании мошенники от лица Хабенского буднично порасспрашивали Сергея о жизни, а после предложили стать инвестором в строительстве медицинского комплекса для детей-инвалидов.

«Ну что ж, дело благое, да и сумма приемлемая. Но что-то как-то… Короче, решил все-таки уточнить детали, позвонил Косте. Надо ли говорить, что никакого сообщения он не отправлял, очередное мошенничество», — рассказал о происшествии Безруков.

Голос Хабанского, по словам артиста, был практически неотличим от оригинала. Безруков представил, что кто-то может проворачивать махинации и от его имени. Это ужаснуло актера.

«С помощью нейросетей, да и просто умелого пранкера, сегодня могут развести на что угодно. Если попросят некую сумму на какое-то доброе дело, вплоть до помощи собачьему приюту, не поленитесь, проверьте. Не за горами использование дипфейков, то есть изображений, созданных нейросетью. Технический прогресс, как и цинизм негодяев, не стоит на месте. Будьте, пожалуйста, бдительны!» — обратился Сергей к поклонникам.

Не так давно жертвой мошенников стала и актриса Валерия Ланская. Ее аккаунт в Telegram взломали и использовали для сбора средства. Звезда заметила проблему и поспешила выйти на связь с поклонниками, призвав их не отправлять деньги.