Новости

Аристарх Венес: «Мою голову обещали кинуть друзьям под ноги!»

Актер рассказал Womanhit почему он ездит с гуманитарной помощью в зону СВО

22 февраля 2024 19:13
9990
0
фото: кадр со съемок

Звезда сериалов «Кремлевские курсанты» и «Закон каменных джунглей» Аристарх Венес, судя по всему, человек с активной гражданской позицией. Актер ездит в зону СВО с гуманитарной помощью и встречается с бойцами.

«Я езжу к людям редких качеств. Это те качества, о которых в мегаполисах, больших городах за этой суетой, за этими товарно-рыночными, потребительскими отношениями, мы забыли. Поездка на Донбасс вообще заземляет — она возвращает тебя в правильное исходное состояние», — заявил Аристарх в эксклюзивном интервью WomanHit.

Актер вспомнил, как впервые отправился в зону конфликта в 2022 году: «Я приезжал в самопровозглашенные народные республики, а уезжал уже из состава России. Там я познакомился с нашими боевыми братьями: с Сережей Твердохлебом, с Юрой Кацапом — это легендарная 'Пятнашка», сейчас ныне «Каскад». Все они мои близкие ребята. Юра Кацап был в числе те× 11 человек, кто первым заходил на «Азовсталь».

Аристарх, который сыграл главную роль в «20/22» — первом сериале об СВО, снятом непосредственно в зоне ее проведения, поделился воспоминаниями о съемках. «Приходили сообщения на съемочную площадку, мол, мы вам голову Аристарха кинем под ноги. Ребята, которые нас охраняли, были с двумя боевыми машинами 'Тигр», а там экипаж в составе 5—6 человек. Просили изымать мобильники у съемочной группы, типа нас просто «срисовать» — рассказал актер. Но его это не пугало, а давало адреналин. Венес признался, что сейчас ему стало сложнее находиться в мирной обстановке, чем в зоне боевых действий.