Новости

«Я подумал, что будет больно»: Рассел Кроу сломал обе ноги на съемках фильма

И больше 10 лет не подозревал об этом

18 февраля 2024 16:25
1554
0
РАССЕЛ КРОУ
РАССЕЛ КРОУ
КАДР ИЗ ФИЛЬМА "СЛАВНЫЕ ПАРНИ"

Рассел Кроу вспомнил о серьезной травме, которую он получил на съемках фильма «Робин Гуд» режиссера Ридли Скотта. Актер сломал обе ноги, но узнал об этом лишь десять лет спустя.

Неприятный случай произошел с ним во время исполнения трюка. По сюжету сцены, Кроу должен был спрыгнуть с ворот средневекового замка. Из-за спешки площадка не была подготовлена должным образом.

«Мы спешили сделать кадры при заходе солнца. Повсюду были сотни статистов, летающие стрелы и горящие горшки, которыми поджигали замок, отступить и промедлить было невозможно. Когда я прыгал, то подумал, что будет больно. На самом деле это было похоже на электрический разряд, пронзивший мое тело», — вспомнил Рассел в беседе с People.

Оставался один съемочный месяц, и актер решил не рассказывать о случившемся продюсерам. Он с трудом передвигался, но не взял ни одного выходного.

В следующие 10 лет старая травма периодически давала о себе знать: в голенях возникали сильные боли. Но Кроу даже не догадывался, насколько серьезной в действительности была ситуация. Устав от постоянных болей, он все же решил обратиться в больницу. На снимках врачи обнаружили переломы обеих большеберцовых костей, что поразило Рассела.