Новости

Андрей Макаревич* улетел из Израиля

Артист начал гастрольный тур

10 февраля 2024 19:25
14682
0
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
ФОТО: СОЦСЕТИ

Солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич* покинул Россию в 2022 году. С молодой женой Эйнат и сыном Эйтаном он обосновался в Израиле. Новую родину рокер тоже вынужденно оставил. Правда, причина у этого скорее позитивная — артист отправился в гастрольный тур.

Из Израиля певец прилетит во Францию и даст концерт в Париже. Большая же часть его гастролей пройдет в США. В списке восемь городов, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Группе «Машина времени» давно не удается воссоединиться — некоторые члены коллектива продолжают жить в России. О совместных выступлениях речи не идет, вот и на этот раз Макаревич решил в одиночку гастролировать с акустической программой.

Дела у него, впрочем, идут не так хорошо, как хотелось бы. На ближайший концерт, который пройдет 11 февраля, распроданы не все билеты. На чужбине эмигранту-иноагенту не удалось собрать даже концертный зал на 600 человек.

Не так давно Макаревич признался, что тоскует по России. Он назвал свои любимые места в Москве, не исключив, что однажды сможет вновь по ним пройтись. Но в ближайшее время возвращаться в РФ рокер не планирует. Музыкант не стал приезжать на родину даже на прощание с близким другом, основателем «Машины времени» Юрием Борзовым, скончавшимся два дня назад.

*признан иноагентом в РФ