Новости

«Назвали речевым инвалидом»: Буланова вспомнила, как провалила вступительные в театральный вуз

Артистка чуть не отказалась от творчества

4 февраля 2024 16:15
1933
0
ТАТЬЯНА БУЛАНОВА
ТАТЬЯНА БУЛАНОВА
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM

Татьяну Буланову принято считать одной из главных звезд 90-х, и вполне заслуженно. Но не все знают, что добиться успеха артистке удалось далеко не сразу: в юности она едва не отказалась от творческих амбиций, столкнувшись с травмирующим событием.

В ту пору Татьяна мечтала стать актрисой и решила поступать в театральный вуз. Однако в учебном заведении ей жестко отказали, указав на дефекты речи. «Я-то думала, что я все выговариваю, но когда меня попросили рассказать о себе, я что-то начала, и меня назвали речевым инвалидом», — призналась Буланова в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале.

Этот опыт будущую звезду по-настоящему травмировал. Татьяна была готова сдаться. Она не скрывает, что была на тот момент довольно зажатой девушкой. Даже поступила по наставлению родителей на библиотечный факультет Ленинградского университета культуры и искусств. Правда, надеялась, что за время учебы сможет раскрепоститься и спокойно пройдет на актерский. «Но план провалился. Я выскочила оттуда и рыдала. Думала, что моя жизнь закончена на этом», — вспоминает о тяжелом периоде звезда.

После учебы она устроилась на должность библиотекаря. Но продержалась там всего три года, потому что была недовольна этой работой и считала ее ужасно скучной.

Свои плюсы, впрочем, этот опыт Татьяне дал.Благодаря участию в творческих вечерах самодеятельности она вновь начала петь и смогла раскрепоститься. А вокальные способности Булановой всегда привлекали внимание. Еще во время учебы ей посоветовали идти в школу-студию при «Мюзик-Холле», откуда артистка в конечном итоге и начала делать свои первые шаги на эстраде.